みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こゆんすご!ぼーっとしようとしてもできないなんて、、
四六時中考えごとしてる人って何でそんなに話題が浮かんでくるんだろう。by ぐへへへあはわははははは-
期待
10代のピュアな時代を思い出しました。家庭の変化に伴う感情の起伏は大きいです。なかなか受け止めるには若すぎる。
by みかんじぇり-
青春…
メインの4人、なんならその周囲の子達も、よく考えてて本当にエライなぁ…と思ってしまう。自分だったら悩んでも、そこまで深く考えたりしない、できないので。作者さんも考えの深い人なんだろうな。
by やきとそ-
子供の難しい友達関係が描かれてるなって思いました!気づいたら続きを買ってしまいます。主人公の子はクールなんだけど実は人一倍いろいろ考えているギャップとかが好きです!
by 寧音*ねお*-
学生ものだけど
最近学生ものは見なくなりましたが、オススメされてみたらハマりました!楽しかったです。
by あん1211-
繊細な高校生の心情とおもいやり
割と淡々と物語は進みますが、繊細な高校生の心情が丁寧に描写されていると思います。
凄くロマンチックだったり、ハラハラドキドキというのは無いけど、
登場人物それぞれのバックボーンや、何故そう考えるのか、どう感じたのか、
そしてどのように行動したのかというのが違和感なく読む側の心情に入ってきます。
読後、思い出してはまた読み直したくなる作品だと思います。by oksunis-
読んでいくにつれてどんどん面白くなっていってもうとまらなくなってきた。みんないいキャラしてるし自分の考え方や過去があってすごく入り込める。
by えんりんり-
みんな何かしら抱えている
出てくる人物のほとんどが何かしら抱えていて、「自分もそう」と感情移入しやすい作品です。
「こんな思いをしているのは自分だけじゃないんだ」そう気づかさせてくれた作品でもあります。
「自分は別にいなくても良い存在」そう思っている人物が、本当はそんなことないことに気づくシーンでは、号泣不回避でした。by いまが-
面白いです
自分以外の人に、どう思われているか、、という事が大事なのではなくて、
それぞれの個性の中で、悩み、どう乗り越えて行くのか。。という事が交錯していて
高校生の登場人物の、考えている事が書かれていて、青春していてとても面白いです。by ゆかーやん-
絵があどけないけれど、これはこれで味がある。
生きづらさを感じている子供が多い近頃では、無視されたり悪口を直接言われたりといったいじめをうけないだけ幸せなのかもしれない。
それぞれの個性を尊重しつつ距離をつかんで話しかけてけれる友達って貴重だとつくづく感じます。by ばふーか-