みんなのレビューと感想「ユガミアイ~子供のためなら親は悪魔になる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 25話まで配信中(50pt / 話)
きれいな絵で読みやすいミステリー
まず、絵がきれいで見やすいです。主人公の和先生が自身の抱える闇の真相を暴くべく、奔走するストーリーです。本来の目的とは別に、徐々に登場人物達を取り巻く家庭問題も明るみになってきますが、割と等身大な問題です。漫画だから誇張してる…という感じがなく、普通にあちこちで起きてそうな問題が多くて、ゾクっと怖くなります。
掲載分をまとめ読みしてしまいましまので、続きがとても気になっています!!by 匿名希望-
なかなか
なかなかおもしろいです。悪魔という設定がとても良いとおもいますね、子供の為とか人のためという設定も楽しめる!
こんなに心踊る作品は久しぶりです。
設定が秀逸で、キャラクター一人一人の心の中あぶり出す素晴らしい作品です。by あさひ0303-
無料があったので読んでみました。親の愛情はわかりますが、ちょっと怖かったです。でも怖いものみたさで読んじゃいます。
わたしにも子供います
わたしにも子供がいます。
同じ事するかもしれないです。
#むすめ宙
#影響で眠り続ける娘
#不可解
#5つの家族たち
#サスペンスby Pixel4-
子供の未熟さが連鎖して招いた結果がとんでもない事故に繋がってしまったのかな。まだ結末が明らかになるのは当分先そうです。主人公の自分の子を守るために戦いながらも、関わる子ども達を守るような行動には好感が持てます。秘密を抱える子ども達の様子から親が子へ出来ることは限られているし行動や家庭環境は毒にも薬にもなる事を上手く表現されていてあるある!と頷いてしまいました。最初のエピソードの真実にはズッコケましたが…。主人公も用意周到に準備してた割に不足の事態には対応しきれず真実を見落とす場面が何度もあって、私は逆に感情移入しやすかったです。更新楽しみにしています。
絵が綺麗でそこから観る気が起こりました!
子供のためならなんでも出来る、例えその行為が正しくなくても...by ぽんたま✩-
素晴らしい先生です
子供が大変な目にあったことで、他人の子供にここまで愛情を注げるのは素晴らしいです。早く無念を晴らしてほしい!
わかる
親ならここまでするかもしれません。無料読みましたけど、駆け引き材料が子供らしくて怖さはないけど人間は怖いなと思います
たしかに
子どものためなら親は何でもするでしょう。ましてや、このような事故に巻き込まれて寝たきりになってしまうなんて、耐えられません。
by トマトyt-