みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)

良い!

好きな作家さんの作品。オメガバース作品。20歳の誕生日に番になる約束をした旭と誠臣。
    高3の冬に旭の幼馴染と誠臣が運命の番だとわかる。目の前で運命の出会いをみた旭はα嫌いになる。誕生日の祝いで友達と飲んでいた旭は酔っ払い偶然出会った誠臣の双子の弟煌臣を誠臣と間違える。ストーリーも絵も好きですがこの作家さんの作品の中でもお薦めな一冊です。

まだ続いてほしい!

ストーリーも作画も素晴らしい、佐藤さなゆきさん。
    続編が配信されたので一気に読みました‼️

「運命」というのも憧れるけど、それだけじゃ幸せになれない。
    「心から好きなった人」と結ばれるのがどんなに幸せなことなのか、大切なことなのかを旭くんと煌臣くんが教えてくれます♪

こんな感動的なドラマチックストーリーは佐藤さなゆきさんならでは、です。
    BL初心者さんも、オメガバース苦手さんも、すべての方にオススメできる読んでほしいお話です。

欲を言えば、まだまだ続いてくれぇ〜っ!と思うほど私はこの作品の大ファンです(笑)

by yuriha

新しい扉が開いた!

オメガバースといえば「運命の番」こそが正義で最大の魅力だと思っていました。
    私は特にこの設定が大好きなので、この作品のあらすじ自体に少し拒否感がありました。
    しかし、あまりにレビューが高いので思い切って読んでみると大正解!
    自分の中のオメガバースの価値観が変わりました!本能に打ち勝ってまで愛を貫くカップルの愛の強さに感動しました。
    これからは、食わず嫌いせず王道以外のオメガバースものにも手を出していこうとおもいます。
    本当に読んで良かった!

双子とかきついよー

絵がキレイ!別れちゃった方の双子の方がなんか訳ありみたいで今後の展開がドキドキ。付き合ってる彼が目の前で運命の番が現れて心奪われていく姿を見せられるってかなりツライよー。幸せになって欲しい!

by george*

読んでよかった

レビューが良かったので読んでみたら大当たり。オメガバ好きなのですが、違う角度からの物語で大満足。今まで読んできた運命の番パターンにも、もしかしてこんなサイドストーリーがあったのでは、、、と妄想したりしてお得感すらありました。
    攻め煌臣のストレートな愛情がとっても良かった。受け旭も可愛いしいい子だし。
    裏切り〜な内容があるにもかかわらず、出てくる人全員悪い人ではない。これ大事。
    完結表記にはなってませんが、綺麗に締め括られています!オメガバ好きなら読んで損なし!

一気読み!

オメガバース、結構好きで他作品もたくさん読んでる中でこれは新しい!
    これまでは運命の番が一番幸せで当たり前に愛し愛されるものがほとんどの中、気持ちは、愛情は、運命より強いということを運命に翻弄されながらも紡いでくストーリー。運命より幸せにするという気持ちが、運命の番の出現により不安になりながらも真っ直ぐに愛していくのが切ないし、きゅんきゅんする!
    オメガバースの概念変わりました。

続きが読みたいです!

作者買いです!
    この方の描くお話が本当に好きです…!
    今回の話も本当に最高なので買って損はしません。
    あと出来れば続きがすっごくすっごく読みたいです!!
    個人的には今回の主人公ではなく運命の番だったお兄ちゃんと幼馴染カップルの方!!!
    最後の方の話だともしかして2人は主人公への引け目もあってあまり番としてうまくやれてないんじゃないかな?と。
    わだかまりが取れた今だからこそ前にこの2人にも進んでほしいなと思うので是非続篇お待ちしてます!

ネタバレごめんなさい

運命より心が勝った!
    番になれて良かった!
    ツライ時間を過ごしてきた旭にとって
    もアキオミにとってもこの決断はどうなるんだろう?って思ったけど
    『そうなって欲しい』
    って思うほどの2人だった。
    マサオミとの再会の後に2人で話してる時、彼が後悔してたのでは?って思ったのは勘違いでは無かった。
    旭だけが苦しかったんじゃなかった。
    これからが気になるけど、皆幸せになって欲しい。。。

いいと思う!

双子αに翻弄される旭(Ω)。
    番を約束していたのに、双子兄(α)に運命が現れて、付き合っていた3年が一瞬で終わるなんて、旭が不憫で可哀想だった。

性格は全く違う双子弟(α)が現れ、3年間を上書きするかのような振る舞いで、旭の心は…!

とにかく、運命の番にコロッと行ってしまった兄にはムカついたけど、その後のお話を読んで色々それぞれ悩んでいて、浄化していく流れが良かった。

大好き❤

今まで『αとΩの運命の番最高!』という作品をたくさん読んできて、今回、初めての『運命に流されない。心で繋がる番』バージョンを読みました。
    31話まで読みましたが、めちゃくちゃ良い!
    絶対に流されないと運命を断ち切る煌臣君と、運命に不安で仕方なくなるけど煌臣君を大好きな気持ちを持ち続ける旭君(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)その旭君に寄り添う煌臣君♡
    番になって超過保護になってる煌臣君…羨ましい♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
    旭君があんだけ可愛かったら過保護にもなるよね~(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡ 『俺だけ見てろ』なんて私も言われてみたい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) こっから同棲編に入るんだろうけど、煌臣君の、過保護・甘々・溺愛っぷりに期待してます(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)

by Y,S