みんなのレビューと感想「ハッピー・オブ・ジ・エンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒドく底辺で生きる2人の幸せとは?子供の頃から居場所かなく逸れもののように生きてきた2人が出会い、小さな事が楽しく思えて幸せを望めるようになれた。本当に辛く悲しい話しですが、コレからの明るい未来が見える気がします、ら

秀逸な短編映画のよう

「エスケープジャーニー」からおげれつたなか先生にハマっております。
    今作もよって作者買いです。
    が…今回の世界観はまた凄い。短編映画観終わりました感あり💕
    そこそこテーマは重たいにも関わらずエンドの気持ち良さは何故だろ…
    ハオレン、チヒロのダブル主人公とサブのキャラの絡みも楽しかった。
    人って弱くみえて、その実強いんだなー!と考えさせられたな。
    終わりになってくればくるほど、ハオレンが子供っぽく見えてきてチヒロと同じく嬉しくなっちゃった。
    まだ 完結じゃない事を願いながら
    セカンドシーズンを待ちます👍

すごく良かった!!!!

あんまり裏社会系は好きじゃないけど、ビ○チ部が面白かったので作者さん指名買いしました。結論読めて良かった。コンパクトなのに内容が濃くて、泣けるシーンもあり、生きづらさを抱える人の気持ちがよくわかりました。おすすめです。

切ない
    まだ最初の方ですが、
    とても切ないです涙が出てきます

絵柄、ストーリー大好きです!
    幸せになれるといいなぁ

ありがとうございます

おげれつたなかさん大好きで………
    今まで読んだ全作品で泣かせていただいております
    心に、ずんっ!!!!!!!!!!ってくるの本当に

それぞれの過去、想いがせつなくて辛い。
    幸せになって欲しい。と願ってしまう作品。
    幸せな感じで終わってるけど、続きがあるなら早く読みたい。

傑作

まるで映画のような深い内容に、涙が止まりませんでした。この作家さん天才だったのですね。エロ重視な印象しかなかったので、他の作品もじっくり読んでみようと思います。

「結婚あるある」スタートだったので、かなり甘く見ていました。なので、尚更意外性に引き込まれてしまい、どっぷりはまっtります(-_-;)
     とっても重い物語ですが、若者ならではの「ワリキリ」表現なのでとても読みやすく、だけど胸にぐっと刺さります。「鬼ヤバい」感じです。。是非読んでいただきたいです!

ちょっとダークなニオイがするけど、人間ドラマというか…深いです。あっという間に全話読了です。オススメ。

よかったです!

ぜひ読んで欲しいです。最初ちょっと好みでないかなと思いましたが、先生の他の作品がよかったのた、レビューが良かったので読み進めてみました。読み進めてよかった!中盤からのめり込み一気読み。切ないけど幸せになって!と。素敵な作品でした

作者さん買いです!新しい作品待ってました!大好きなエスケープ…よりダークな話っぽいけど、ちょっと読んだだけでめちゃくちゃ引き込まれます!
    まだ序盤しか読んでないのでなので、期待の5つ星です!