みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
人としてどうなのか、と思える出来事が多く
なぜその選択を?と
読んでいてなかなか共感しにくい作品でしたby おにのはん。- 0
なんかつまんなかったけど
どなたかもここに書き込んでいらっしゃったので、「ああ、やっぱそうだよね?」って思ったのが絵。
元々某作家さんのファンだったのかしら?と思うくらい似てる。
キツい言い方だけど、私もずっと好きで読んでた作家さんだから似てるなと思えば思うほど簡単には認められないところもある。似てるけど雑に見えてしまうし、進めるのが難しいストーリーだと思うけど、主人公2人のキャラとかもうちょっと繊細に心の動きを表現して欲しくなってしまう。ハードルが上がってしまうんです。
雫の良さって、女性の魅力って、どこ?なんだかんだで無料分は追っていこうと読み続けてるけど、全然わからない。
セリフとかも、素人の私でもわかるような当たり前に予想できることばかりだし...
拗らせの話なのかな〜と思いながら読んでるけど、ここまでくると、とにかく見た目だけでも、納得できるくらい可愛くないと30歳にもなってこれでは、ただ頭悪いか、仕事ができないお局一歩手前のオバさんとしかおもえないので、そんな女に引っ掛かる男達が薄っぺらにしか感じない→男達も魅力に欠ける という図式になってて残念
この作家さんの作品、他はどんななんだろう?
紙媒体でデビューとかだと、それまでにいろいろアドバイスという名のダメ出しとか厳しいから、こんな事態は起こらないかと思いますが、とにかくこの先も作品を描き続けるなら、オリジナルの良さがわかる作家さんになって欲しいと願ってます。
一人前の作家さんとして評価するなら、星は1つでも多いけど、まだまだこれからきっと何が変わるんじゃないかと応援するつもりで星は2つです。by マコにゃんこ- 1
ずっと
ずっと友達。男女で友情があるのかはわからないけど、あると良いなと思います。最後は辛かったけど良かった。でもやっぱり辛い。
by 佐宮瞬- 0
カラー
カラーで読みやすくなったのはいいけれど、もう一度読みたい話でもないかも。無料分は面白かったです。絵がきれい
by あららららい- 0
どぉなるの?
この展開どぉなるのか気になる!まだそんなに読んでないから、春の雫に対する気持ちがわからないっ!人と距離を取ってたならなぜ結婚した?
by ハムハムハムちゃん- 0
えっ
びっくりするくらいしょーもない。無料分だけ読んだが、ちょっとイラッとくるレベル。嫌いだわーこの人達。続きは読みません。
by すすすすすーす- 0
強くなれ主人公
好きな人を想うあまり、自分の責任ある、しかも好きな仕事をポカするなんてあり得ないと思う!
この主人公にはもっと強くなって欲しいぞ!by ニャン座右衛門- 0
まだ全部は読めていませんが…
長年ずっと仲の良かった友達がほんとは大好きで、っていう設定はとてもいいと思うんだけどなんだか主人公のキャラクターに好感がもてません。この先どんな展開になっていくのか?!by みかんピンク- 0
良かったです
絵が‥と書いている方もいましたが、私は気になりませんでした。二人には色々とあったけど、最後には幸せになって良かったです。若い頃は‥とも思いますが、そもそも気持ちもないのに元妻を抱いたのが全ての始まりのような気もしますが。お互い怖がらずに素直になっていれば、13年間も遠回りしなくて済んだのに。そして、アキさん、とても素敵な方ですね。二人の近くに彼がいたから、ハッピーエンドになったのだと思います。とても、面白かったです。
by キュルガ- 0
うじうじ
お互い本音を隠しすぎてうじうじしすぎてるかも。高校からなら何年なの?って言いたくなるかんじで進むのも少し遅いです。
by みみのんな- 0