みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

主夫系漫画は多々ありますが、これもまた違って面白いです!絵がシンプルで見やすいし、ポンポン話が進んで面白い!

面白い!

笑いが止まらないです!
    ママが何故か自分に見えてきて、このズボラ感に共感がすごい。
    パパさんの気持ちにも共感ができるし、面白いです。
    読み進めます!

無料分見ました

無料見ましたが、私はとてもいい内容だったと思っています。
    男が働いて女が家庭を守るという時代も変わり始め、女性の社会進出が勧められ、男女平等が法律で進む中、保育園の送り迎えや、熱などの電話で会社を休んだりするのは母親の割合が多いのが現実。
    働き方の在り方が見直され始めているなら、夫婦での働き方も見直す世の中になるのはいいと思います。
    主人公の決断は簡単に書かれていますが、結構覚悟のいる決断だったんじゃないかな。
    子供が小さく、自分にも余裕がない中、旦那さんの事をきちんと考え家族がどうしたら幸せなのか、悩んだと思うし、とても大変だったと思います。
    私だったら旦那の事を考えている余裕もないかもしれません。主人公はすごい。
    段々旦那の方が主婦っぽく(主夫)なっていくのに罪悪感を持ち始める気持ちもリアルに頷ける。
    子育て、仕事、どちらが辛い、すごい、とついつい比較してしまいがちですが、比較できる物でもありませんよね。両立もなかなか難しい、、、。
    向き不向きも勿論ありますが、(料理苦手とかね)夫婦が話し合って、手を取り合って、支え合って進んでいける家族。それこそが1番幸せな家庭なのかもと、思いました。
    私も夫婦で話し合いたいと思います笑笑。
    続きを購入していきたいです。

by tomopu

おもしろく書いてある、元々 男の方が凝り性だから一旦家庭に入ると、下手な女より家事出来たりするから、旦那より稼げるならいいかもしれないけど、現実周りの目があってやっていけないよなあ

夫婦のかたち

家庭の事情で夫婦 家族のあり方は違うもの
    立場が逆転して見えてくるものも有るっていうひとつの例ですね。

こーゆー作品は結果ぎわかりそーなので犬猿してたけど、結構面白くてしばらくハマってしまいそーですがみなさんはいかがですか?

意外にも男の人の方が、
    家事向いてると思いますよね。人によるでしょうが、、時間の使い方上手だし、うちも主夫になりたいって言ってたな…

昨今の時代には共感出来る様な内容だけど…出だしの旦那さんのストレスヤバいね。寝言等、少し引いた。主夫してる男性世の中に数%でもいるし、稼ぎが多い方が稼ぐでもお互い納得すればあり。私は、週2〜3パート出て足しになる位で後は旦那さんに任せたいなと思う。

面白いです!!

本当に、こんなパパが居たら、神です!!

いいなー!!

羨ましいです!!!!!!

お金稼げるなら、私も外に出て働きたい
    家事だけで一日が過ぎていく日々って、自分の存在意義が家政婦にしか感じれない