【ネタバレあり】ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】のレビューと感想(2ページ目)

ママ友
【ママ友】って、〇〇くんのママ、〇〇さん、【名字】で呼ばれるのが仲良くなれなさそうでイヤだから名前で呼ぼう、と友達がいいだしたので名前で呼び合ってます。まぁ確かにそうじゃないとほんとに仲良くなれない気がしてね。あの性格の悪さは見抜けよと思いつつ読んでます。
by ささかも-
面白くなってきた
最初の方こそ言われっぱなしでやられっぱなしの主人公にモヤモヤでしたが、旦那も良い人だし、PTAのおばさん出てきてからは強い味方のような存在になってて、少しずつリコの化けの皮が剥がされてく姿面白くなってきました。
by とっとこハムスター-
つらい…
読んでいてつらいです。リコは美人なのに、なぜ普通な主婦の主人公に嫉妬するんだろう。。ファッションも普通なのになぁ。。
by 焼肉コーヒー-
一気読みしてしまいました!
ママ友って怖いですね。
うちの学校は田舎の小さい学校なんで、幼稚園から中学までクラス替えなしのようなところで、それこそ個人情報なんてないような、家族構成から何でも知ってるよーって感じなので、ママ友トラブルもない感じです。
都会はこんな感じなんですかね?by ちびチビ太-
こういう和をかき乱して喜ぶ人いますよね。
誰かを敵に仕立てないといられない。自分に自信がないんでしょうね。
簡単に騙されて味方に付いちゃうのもどうかと思うけど・・・
強いものに巻かれちゃった方が楽ですものね。by ネオンテトラ-
まじで最悪です。こんな人いる⁈こんな人に周りもころっと騙される⁇って感じですが、最初の2人の友達がないわー。今まで何を見てきたのか…
by うにくにく-
途中まで読んでますが、なんともつらい。んー?こんなことくらいって思うこともあるけど、こうやって人を貶めるのが上手い人に目をつけられたら大変だよ。。
by ともらやはわ-
絵が好きです。
主人公は平凡で普通の主婦なのに
なぜ妬まれてしまうのか?
優しい性格だから見下されるのかな?
と思いました。by マロンめちゃコミック-
ハマるね
このあるあるな感じの主婦のつながり。主婦のグループ本当わかるって感じです
嫌な彼女もここまでの人に会ったことないけど
難しい過去があっての今なのか?
ない話でもないところが悲しいよねby トゥトゥ-
こんなママ友いるんだー?いるよね。と
思いつつやめられないので課金しまくりです。
リコちゃんも頭おかしけど、周りの友達の方が
ひどくない??そちらの方が無理だなぁby むぎたおら-