みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

狭い世界
子どもが小さい時は子どもの学校やご近所といった狭い世界が自分の世界の全てになりがち。
リコちゃん絶対に出会いたくない悪魔だけど、主人公も弱くてもどかしい。
世界はもっと広いのにね。by のあポンタ-
ハマってしまった
広告で出てきたのが気になり、無料分を読みましたが意外とハマってしまいました。ママ友との付き合いったら複雑そうで怖い、、
by 若田サンタ-
ママ友の世界って怖すぎる。
私自身、そこまで親密なママ友っていないからかもしれないけれど。
結局、子供が大きくなるまで、寂しくない程度にいればって思います。by Happy Time-
先が気になる
これからどうなるのか、毎回とっても気になります。これからのどうやっていじめに向かっていくのか、展開が楽しみです。
by かず*まろ-
リアルにあったら怖い
まだ結婚していないので物語としてみるのは楽しいしワクワクするけれど、実際にありそうなイジメとかもあるので身近に経験していたら怖くて読めないかも…
by ゆきるりか-
チョーこわい。
49話まで読みましたが、いや〜、リコみたいな人がお隣さんとかすごく怖い…
取り巻き?の2人も人のどこを見ているんだろう…
怖いけど続きが気になる漫画です。by ねこねこカーネ-
一気読みしてしまいました!
ママ友って怖いですね。
うちの学校は田舎の小さい学校なんで、幼稚園から中学までクラス替えなしのようなところで、それこそ個人情報なんてないような、家族構成から何でも知ってるよーって感じなので、ママ友トラブルもない感じです。
都会はこんな感じなんですかね?by ちびチビ太-
こういう和をかき乱して喜ぶ人いますよね。
誰かを敵に仕立てないといられない。自分に自信がないんでしょうね。
簡単に騙されて味方に付いちゃうのもどうかと思うけど・・・
強いものに巻かれちゃった方が楽ですものね。by ネオンテトラ-
実際にあるんだろうな、こういう世界。ママ友作るのが少し怖くなっちゃいます。どうしてマウント取りたがるんだろうね。
by なまたなやわやな-
ひやひやします
ひやひやします。一人でも大丈夫な方ですが、こどもの事が関係するとまた別ですよね。この人はこの町からいなくなって欲しい(笑)
by みんみいちご-