みんなのレビューと感想「デスケイプ!」(ネタバレ非表示)

無名

絵がうまいのがいいと思った。
    単純な話かと思ったら、意外と長く読み続けても、飽きないし続きが気になる

ショッキング

なかなかショッキングな内容で…このまま読んでいったら見れる内容になるのかもですが、私は断念しちゃいました。

顔がもし、ブスだったらこんなに大変な思いをするんですねー、、、、あ、これ私がかっこいいっとかじゃないんでwwwww

残酷なとこもありますが、友情もあったり、優しさも感じたりします。
    ただ悪役は本当にとことん悪役だと思いました。

絵がコミカルなのに内容はシリアスですよね?。このギャップが面白いなって思います。中身はまあまあですかね!

めちゃくちゃ面白い!最初は可哀想だなって思ってたけど主人公の負けたくない気持ちとか反骨精神で駆け上がるところとかスカッとする!続き早めにお願いします

売○島は実際にバブル崩壊の後にあったそうですね。
    ノンフィクション系のTV番組で社会問題として取り上げられていました。

借金のかたに…確かにそういう時代でした。
    何せバブル前の借金の取立ても夜中にヤ○ザが玄関をドンドン叩いて大声を出すのが当たり前だったので、仮にその家の娘が借金のかたにどこかへ連れて行かれても大騒ぎしなかったと思います。
    それだけ凄惨な時代だったと思うし、逆に今はそういう取立ても規制されて表面的だけでも安心な世の中になったとも思います。

この作品は女性にとっては凄惨なストーリーですが主人公の気の強さが唯一救いとなっています。
    社会問題としても考えさせられるストーリーですが、地獄のような状態の中での“気の持ち方”をしっかり考えさせてもらえる作品だと思います。

エグい

ひたすらひたすらエグい。。エグいの好きなひとにはたまらない作品です。表情のエグさも見ものです!オススメ。

きれい

この作品のストーリーは革新的で、いろんな伏線を回収していて見ていて飽きません。
    登場人物一人一人の魅力も最高です。