【ネタバレあり】その人って本当に、ママ友ですか?のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
酷すぎる
夫がいながらワンオペ状態だったらむしろ夫なんかいらないです。
見ていてストレスが溜まってしまいますが現実でもあるんでしょうね。by じょとーこ- 0
主人公には特に悪いとこ無いかもだけど、ダンナがダメだね。
自分の男を見る目がなかったと。
一番ダメなのはりかこさんだけどね。
自分が不幸だとしても、人を傷つけていい理由にはならない。by カズカズ- 0
すごく裏がありそうな怖いストーリーでした。簡単に人を信用してはいけないなぁ、と思わせてくれます。ママ友は怖い
by チロチロチロ- 0
あっさり終わってしまいました。ちょっと現実味がない展開だなと思いつつ、ハッピーエンドだし、何より引っ張らないのでいいです。
by こびママ- 0
読み進めていくうちに、旦那の過去の話になって、旦那の行為もそこそこクズだなあと思ってしまった。
色んなとこに粉かけて、彼氏の愚痴言う子には俺だったら〜てやりたいだけ?by びちゃ丸- 0
面白かった。
2時間ドラマを1本見たくらいの内容の濃さで面白かったです。旧作の『のぞき』も読みましたが、ちょっとわかりにくかったです。本作は凄くわかりやすく、リアリティがありました。リカコさんのキャラクターが良かったと思います。作者は1人の強烈なサイコキャラを作り上げ話を盛り上げていくのが好きなんだなと2作読んで思いました。
by バナナ伯爵- 0
意外と面白かった
よくあるゴシップ系の漫画かなあと思って読み始めましたが、意外と面白かったです。
恨みから来る粘着もあると思うけど、snsで共感してもらえるのは純粋に嬉しいし、育児で疲れた心には沁み入る。表面的にでも短期間でも、少なからずお互いに育児の辛さを慰めあう存在であったことは事実。明るい面と暗い面が共存する人の心がリアルだとおもいました。by 匿名希望- 1
絵はともかく
内容は面白く、最初は続きが楽しみで
どうなって行くのか、犯行の動機は何なのか気になって読んでました。
…が。理由が浅くて陳腐で
もう少し深く、長くしっかり書いてあれば同じ理由でも感想は違ったかもしれませんが、あまりにあっさりしていて…
その後結婚してるんだし、身体の関係も無く、ちょっと思わせぶりな態度取られたくらいで婚約者を振ってしまって
契約はよくわからないけど、何年も恨む事なのか?と。
単にまだ好きなだけ、それが憎しみに変わったんだとしても
一気につまらなくなりました。
大事な部分はもっと掘り下げて
犯行に至っても仕方ない、と思わせる様に書いて欲しかったです
で、最後に無視してた人達に誘われて、行く、って言っちゃってるのもねぇ…
普通断るんじゃ無いかなと
子供の為にも親との付き合いは考えた方が良いですね。低レベルな親の子はそう育てられてるのだから。
(自分がそうしてるのも有り。)
以上の感想から、あまりオススメはしません。最初、謎が解けるまでは面白かったので、一応星3個。by 馨☆- 4
知らない土地で育児してると本当に孤独感が増す。子育てに悩むし誰にも言えないとつらい。ママ友が出来ると子育て悩みが皆あるあるだったみたいで安心する。けどS N Sのママ友なんてなんかこわい…
タイトルからしてそうだけど、内容が怖い・・・。
子育てがひと段落している今だから「こわっ」と思いながら読めるけど、子供がまだ小さくてリアルタイムだったら、読むのが怖いかな、と思いました。by 匿名希望- 1