みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/02/02 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
49話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 855件
評価5 38% 326
評価4 39% 337
評価3 19% 161
評価2 3% 23
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全855件

クリスタ可愛い

まだ読み始めたばかりですが、主人公のクリスタはかしこくて可愛いし、ハッピーエンドの香りがするので楽しく読んでいけそうです。

うわ~。凄く良いところで無料終了です。
    絵も綺麗で繊細だけど見易く、凄く登場人物一人一人に感情移入してしまう…。
    やはり真心や人間性は相手に伝わる。そんな部分が読者にも伝わって、感動出来るんだと思う。
    結婚は本人同士のみならず、多かれ少なかれ親兄弟も巻き込むから難しい。
    でも当人同士の誠意が伝わって、怪しい雲行きも晴れてくれて幸せになってくれるといいな。

意外にヘタレな辺境伯爵

ネタバレ レビューを表示する

ダメダメな父親に代わって領地経営を必死にこなしてきたクリスタ。
    継母と義妹、クリスタの婚約者にハメられる形で婚約者は義妹に取られ、クリスタ自身は後継だけが必要な辺境伯ジェラルドに嫁がされる。
    辺境伯ジェラルドは、決して素顔を見せずいつも仮面を付けており、冷たい印象的の変わり者だった。
    嫁いで来るのは、遊び人の義妹の方だと騙されていた事もあり、初夜も最悪の扱い(後に誤解が分かり実はクリスタに一目惚れでした)。
    後の調べで、クリスタが姉の方で継母や義妹の事で苦労してきた事が分かり、自分の振る舞いに後悔しきりのジェラルド。
    謝りたいのにどうしたらいいのか分からず、意外とヘタレで、執事のダンテからも腑抜け仮面などと言われてしまう。ダンテの歯に衣着せぬ言い方が、的を得ていて面白い。
    しかし、あまり長引かせる事なく仮面を付ける理由を話し、クリスタルに素顔を見せる。
    お互いの想いを確認してからは、愛し愛されて素敵な夫婦になるのが微笑ましい。
    実家の領地経営を担ってきたクリスタがジェラルドの仕事の手伝いをしたり、留守中のトラブルの対応をしたりと聡明で逞しい。
    クリスタの方がジェラルドより精神的に強いのでは?と感じる。
    たまに弱気な所が見える辺境伯ですが、クリスタと良い夫婦になっていきそうです。

どんどん面白くなってきます。まずは絵が綺麗なので、読み始めましたが、読み進めていけば行くほど楽しくなります。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵の幼稚さが気になってましたが、幼少期のならではの体験を読み少し気持ちを寄せられるようになりました。
    ヒロインは最初からとても魅力的です!

013話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公クリスタの家族って、クズばかりですね❗使用人達は、いい人達みたいでしたが。
     ジェラルド様のお屋敷の使用人達は、みんな優しくていい人ばかり。クリスタも穏やかに過ごせています。
     主題はふたりのラブストーリーですが、スンナリ気持ちを確かめあってエンディングではないですよねー。
     004話で出てきた「宝石人の物語」がどう関わってくるのか、これからどんなドラマが待ち受けているのか、楽しみです🎵

ネタバレ レビューを表示する

父親の愛人のその子供ってどれもこんな感じですごく嫌…。すぐに愛人つくって連れてくる辺り父親も父親だけど。
    ヒロインにも秘密がありそうでこれからが気になります。

by kyor

仮面の男は嫁に一目惚れ

ネタバレ レビューを表示する

仮面の男に強いたげられてきたヒロインが花嫁として嫁いできた。女性付き合いへたれの仮面伯爵なぜ仮面をしているのか、、、。額に石があるから、、(宝石人)と言うらしい。
    ヒロインに一目惚れしたにもかかわらず、初夜失敗。徐々に愛を育みます。色々事件がおきながらも、、、。
    ヒロインにもなにか謎があるのでしょう。題名からしてね、、、。

仮面伯爵ジェラルドの元に嫁がされるヒロインのお話です。
    健気なヒロインが早く溺愛されて欲しいのに伯爵がヘタレでなかなか思いを伝えられません。
    まぁ伯爵が執事にポンコツ扱いされているのも笑えますが早く溺愛されているところが見たいです!

11話まて読みました。
    すごく面白いです!
    クリスタは、綺麗で優しい。ジェラルドは、不器用で、可愛らしい。
    早く早く、2人の心が通じ合ってほしいです!
    楽しみ!

無料の作品