みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫好きさんに読んでもらいたい

ネコを保護をする。簡単な事ではないけど、それ以上の幸せも手に入るはず。ユキちゃんと出会ってどんどん変わって行く主人公。これから2人でもっともっと幸せになって欲しいな。

ほのぼの癒される

私も野良猫を拾って飼っています。だから感情移入しちゃいますね。主人公はじめ、みんなが動物愛が深くて癒されます。漫画を読んで、野良猫や保護猫を飼う人が増えたら嬉しいです。猫初心者は勉強になります!

続きが楽しみです‼

主人公が毒餌を食べてしまった子猫を拾い、少しづつだけど人と猫、両方が信頼していって成長していくのが(≧∇≦)b
    猫飼いや犬飼いあるあるネタも、あぁ~たしかに!と納得したりしてます。

by t0k

猫猫大好き!

猫ちゃん好きの私にとって楽しい作品です!うちではいろいろな事情で飼えないけど、子供の頃に飼っていた猫ちゃんを思い出します。
    ほんわかする作品!

とってもほのぼのします。
    登場人物も、登場猫も、みんなかわいいんです。

かわいいだけでは飼育は出来ません。
    手作りのごはんを作ることがどれだけ大変なことか。帰ってきてニャーニャー鳴かれたらまずごはんあげます。カリカリは楽チン、ウエットは便利なパウチがあるし。

ユキちゃんがトラウマから餌を食べないのもあるけど、手作りしててすごいなぁと思いながら読んでました。

ほのぼのとしている

心癒される作品です。猫のご飯にはキャットフード以外にも飼い主自ら手作りしてあげることの大切さと、それを喜ぶ猫との心の触れ合いがうまく描写されていて、読んでいて心がほっこり暖かくなってきます。

保護猫はいいぞ!

猫の知識ほぼゼロの中で、飼い主と猫が少しずつ絆を深めていく様子はとても心温まります。
    保護猫への理解が得られるようなストーリーもいいですね。
    しかし、懐いてからもキャットフードを拒否しているので心配になります……手作りフードだけではどうしても栄養が偏ってしまうので。

癒しでしかない

犬派のわたしでもユキくんの可愛さに悶絶です!
    手作りのご飯に慣れちゃうと市販のもの食べなくなりそうで少し心配だけど、飼い主さん頑張ってるしユキくん大好きだしきっと大丈夫。

by 1ei1ani

はなぷーぷー

ヒロインの男性が優しすぎて、ユキちゃんも保護されてよかったと思います。ただ単純に猫の物語ではないし、ストーリーに引き込まれます。毎日無料、待てずにポイント購入しちゃったりしてます。

無料分読みました。
    自分も寒い冬に小さな仔猫を拾って15年暮らした事があるので、懐かしく切なくなりながら読みました。
    2年前に一緒に暮らす時間は終わってしまいましたが
    、この話しで幸せな時を思い出す事が出来ました。
    ありがとう。