みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)

訳あり家族に訳ありお隣さん
ママは育児ノイローゼだったのかな?
それに気付かずどこかに行ってしまった?by (๑◕︵◕๑)-
共感できない
子育ては大変。自分もシングルマザーですが、隣人への対処やお母さんがいなくなって不安定になってるのにダダをこねた子供を寝かしつけることもなく。
話の途中で逃げ出す主人公、人の気持ちを察せない主人公。
つっこみどころ満載。
何で高評価なのか料理ほんわか漫画かと思いきや
主人公がつまらなさすぎて無理ぶんの途中から、他の方のレビューを見に戻りました。
課金しまくりでレビューは面倒ですが、これは料理もすべてがつまらない。
タイトルほのぼのしすぎて逆に裏切られた感。
みんな優しいレビューが多いので
あたしがずれてるんだと思うけど
共感してほしく嫌なレビュー長々かきました。。
救いは娘ちゃんが可愛いこと。by へみでぶ-
浅くてあざとい
はじめからよく知りもしない同性愛者の隣人に頼るところが不自然すぎる。ポリコレと痴情のもつれありきで話が展開していくことに違和感しかない。わたしは決してアンチ同性愛者ではないが、無理やりその価値観を広く押し付ける作風には良い感情が持てない。
ポリコレ+グルメて手法は新しいが気をてらいすぎby のんきち2-
お父さんがんぱれ!
ももちゃんかわいい。だからこの親子が楽しく過ごせますように。祈り!どんな事情があるのか、ママは帰ってこないかな?
by なくおんな-
絵も綺麗、恋愛のドロドロかと思ったら
全然違うので読みやすい。
料理の説明もあるから参考にもできるし
いいと思うんだけど‥
同じ母親として、自分が辛いからと
子供を置いて逃げ出すのは
理解できないので☆1。
本当は一個もつけたくない。
確かにつらくて逃げ出したくなるのも
痛いほどわかるんだけど
自力で逃げることもできない娘の事よりも
優先しなければならないことだったの?
お父さんがいるからいいと思った?
追い詰められたら何してもいいわけじゃない
ましてや、この時期の子供は繊細で敏感。
絶対やっちゃいけないこと。
お母さんは犠牲にならなきゃって
いけないの?って言われそうだけど
1人の人生かかってんだから
それぐらいの覚悟はいると思う。
嫌なら親になんてならなきゃいいby クレア。-
父親が隠れ地雷男という感じ…
グルメも良いのですが話の中に時折出てくる父親のセリフに引きます。
あえてこの設定なのか作者さんの素の感覚なのか分かりませんが、そこが作品を読んでいてマイナス要素に感じてしまいました。by 匿名希望-
フォアグラはやめて
実際を見た者から言わせていただくと、フォアグラがどうやって生産されてるか考えた事があるのか?
あまりに凄まじい生き地獄を虐げられるガチョウやアヒル。その残酷さは、国によってはフォアグラ禁止にしてる地域もあるほど。冒頭からフォアグラを推進するような漫画には評価に値しません。(☆付けないと投稿出来ないので仕方なく1つ付けましたが)
他の料理もレシピ書かれてますがあまり参考にはならないです。
一見可愛く描いてる子供や爽やかパパさんの、情緒不安定さも読んでて気分悪くなりました。
無料分の4話でも多く感じて、もうこれ以上は要りませんって感じです。by 葵☆〃-
ちょうど現代の問題
今どんな家庭でも起こっている、女性の家事育児のワンオペ問題プラス主人公の妻の個人的な事情もあって問題提起されている。
妻が突然居なくなった家の混乱と、隣人のゲイカップルとの交流をハートフルに描いている。
ミニレシピコーナーのような物が、とても可愛いしやって見ようかなと思える簡単さでとても良い。by 匿名希望-
美味しそうだし嫌いじゃないんだけど…
タイトル通り少し「贅沢」な食材使ったレシピが美味しそう。
食べてみたいし作ってみたくなる。じぃちゃんカップル?コンビ?も秀逸。じぃちゃんとちっちぇー女の子の組み合わせも良い。
けど…モラハラに不倫疑惑にジェンダー?にと、とにかく設定に色々ぶっ込み過ぎててストーリーとレシピがお互いの邪魔してると思う。設定だけでお腹一杯気味。
料理やレシピを際立たせたいならもう少し引き算して欲しい。
私的には「そこでレシピ入れられてもなぁ…」って感じ。物語りとしてのテンポが良くない。
あと、旦那?お父さん?の偏った台詞、 食欲減退させるなぁ…
奥さんも不倫確定ってわけでも無さそうなのに。
なんとなく勿体無い作品って感じ。by SILON-
なんか、不倫で子供をおいていく設定がなんか悲しい…
恋は盲目って言うけど…
食べ物で心を癒やしてるのかと、想像すると…涙が…by あき9-