みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

お料理が美味しそうだし、何よりもみんなで楽しく食べることがいちばんの美味しいスパイスだよね!!
今どき、家族の形はいろいろあるしね!by 匿名希望-
ほんわかで可愛らしい。美味しそうなご飯も出てきてお腹空いちゃいます。
ももちゃんの心が傷ついてる場面できゅっと苦しくなりました。by 匿名希望-
家族になるというのは、忍耐と思いやりの努力を積み重ねていくことだと思う。血の繋がりとか婚姻とか関係ない。ももの家族もお隣さんも、色々と乗り越えてほしいな。
by naoconny-
面白いです
ただの家ごはんの漫画と思いきや…みんな言わないだけでいろいろありますよね。お隣に越してきたお二人、きのう何食べた?のシロさんとケンジみたいwこんな二人がいたら近所付き合いも楽しいだろうなぁ。これからどんな展開になるのか楽しみ。
素敵な日常
最近、増えすぎている、ご飯&料理ものですが、やっぱり良いですねー。
登場人物もどこかで見たようなキャラクターばかりですが、それが安心感になって優しい気持ちで読めます。うちにもキノコ嫌いの娘がいるので、さらに共感。by 匿名希望-
癒される
同性のおじさん同士で同棲してるのも気になるけど笑
主人公の女の子がめちゃかわいい(o^^o)
お料理も美味しそうで見てて楽しい♪by 匿名希望-
ももちゃんのかわいさと、不器用なお父さんの生活に読みながらほっこりしました。
レシピは少し手のこんだものが多い気はしますが、簡単な物はチャレンジしてみたいと思います!
お隣のおじさまたちの言動も深くて好きですーby 匿名希望-
ももちゃんが可愛い❣️これからのパパとお隣さんの関係、ママとの関係も楽しみ!こんなお付き合いができるのって理想だなぁと思いながら読んでます。とにかく、みんな優しい!早く続きが読みたいな♪ほっこりする作品です!
ちょうど良い
可愛い絵柄でテンポよく読めるけれどメッセージ性はしっかり。働き方、家族のあり方、価値観、どれも“今どき”の姿が丁寧に描かれていて好感を持ちました。ただのハッピーエンドになるわけではなく、程よい関係をそれぞれが模索していくという形がとても良かったです。
レシピは「贅沢おうち御飯」という名前の通り、ちょっと贅沢だけれど無理無く手が届く範囲のメニューで、ワクワクするものが多かったです。日常の延長のちょっとした贅沢を、あえて手間をかけてみることでその時間も楽しめる。そういう温かい雰囲気が今の時代にマッチすると思います。by 匿名希望-
無料分のみ4話しかまだ読んでいませんが、何やらそれぞれにそれぞれの事情があるようで続きが気になります。
ストーリーにレシピを絡めた系のお話でご飯も美味しそうですが、私はレシピには興味があまりないので...単純にお話の続きが楽しみです。by 匿名希望-