みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
表紙の絵がすごく好みで、無料分もあったので読ませてもらいました。絵はすごくほんわか、お話はしっかり作られている作品だと思いました。
わけあり
まだ少ししか読めてないけど気になる!男性と女性って受け取り方違うなあって思うことが最近あったところだから気になって読んでしまった
ほっこりしました
広告から飛んで読み始めましたが、ほっこりする話と、美味しそうな料理のレシピ…
次の更新がとっても楽しみですby 匿名希望- 1
広告からきて、一気読み。スマホで見ているとレシピ部分は何だかよくわからないけど、平和な気持ちになる。
by used- 0
グルメ漫画が大好きでよく読んでいます。登場人物たちがみんななにかを抱えているようで、とても読み応えがあります。
by こたけこたけ- 3
色んな家族のかたち(3.45くらい)
美味しそうなレシピが載ってます。でも個人的には料理より人間模様をじんわり読んだかな?
俗に言う『普通』に男女が相思相愛でいつまでも仲良く子どもと楽しくに暮らせたらそれは勿論幸せなのだけど、外からじゃ見えない悩みは人それぞれあってそれをどう乗り切るのか壊れてしまうのかも人それぞれで。自分の心を欺いて生活することもある。そんな悩み多き人生で自分たちのそれぞれの幸せについて美味しいご飯と一緒に向き合っていくお話です。by めらの- 0
料理が美味しそう
最近ではご近所とは疎遠になりがちですが、こんなふうにたくさんの方に子どもが見守られていたら、事件も減るのかなぁなんで思いながら拝読しました。
あと、こんな料理上手で羨ましい(笑)by 匿名希望- 2
途にか美味しそう
レシピも簡単で真似できる物が多く、かなり役に立つ。話自体も切ない部分は多いけど吸い込まれるように読める。
考えさせられるなぁと思う作品でした。でもご飯が美味しそうでしたー。こんなご近所付き合いならいいですね。
ご飯を作って食べる喜び
子どもとご飯を一緒に作りたくなるお話でした。事情はあれど、お母さんの子どもを置いて出て行ってしまう心境には共感できませんが、隣人のおじ様二人の優しさやももちゃんの可愛さ、お父さんの頑張りと、とても癒されました。レシピともども続きがぜひ読みたいです。