みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
続きが気になります
奥さんの駆け落ち事件とか、謎の隣人とか、気になることだらけです。
子供は可愛いし、見ていてほのぼのとしたり。
続きを購入したくなるお話です。by ピコlove- 1
幼稚園児のももちゃんが、可愛い!
園での様子や、大人との関わり方、誇張されているわけでもなくすごく自然体で描かれていると思います。
また、おうち御飯というだけあってしっかりとしたレシピが載っているのもすごくいいです。
お隣のおじいちゃん二人組、どんな訳ありさんなのか、続きが気になります。by 匿名希望- 1
沢山
たくさんの苦しいことや
沢山の大切なこと いっぱい詰まってる。
可愛い絵と可愛い子を見ながら胸も熱くなっちゃう。by 匿名希望- 1
すごい
お隣さんいい人たちすぎんか。。昨今ではなかなかないお隣さんとのお付き合いだと思うけど、こーゆーのがあるのっていいなぁと思いながら見てしまった。
かわいい
とてもとてもかわいいです。ごはんも美味しそうだし、人物の描き方も人物の背景も魅力的に描かれていますね。
父親が隠れ地雷男という感じ…
グルメも良いのですが話の中に時折出てくる父親のセリフに引きます。
あえてこの設定なのか作者さんの素の感覚なのか分かりませんが、そこが作品を読んでいてマイナス要素に感じてしまいました。by 匿名希望- 5
まだまだお話の序盤ですが、とっても面白くなりそうな予感がたっぷりです。
ポイント貯めてまた読みに来ます!by 匿名希望- 2
おいしそうな料理と絵の美しさ、ももちゃんのかわいさ、子どもなりの感情の揺らぎ、全てがとても丁寧な描写でした。
続きが気になる作品!by 匿名希望- 1
めっちゃ良かった...!
「ふりんでかけおち」ってあらすじ見た時はこんないい感じな話と思わなかった。
この話数ですっごい綺麗にまとまっててすごい!
他の方の作品だけど、
パパごはんと甘々と稲妻が好きな方は絶対ハマるー!満足だけど続きも読みたいな!by 匿名希望- 2
あたたかい雰囲気のお話で引き込まれました。核家族が進む中ご近所付き合いが薄い今だからこそ、こーゆー形もいいなと思いました。