みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

各家庭にはそれぞれ事情がある。それを色々盛り込んで描かれていく過程に面白みがあると思います。お隣のおじさま2人にも興味あります。
泣ける
めちゃめちゃいい話しだし、ご飯の作り方も描いてありで嬉しい!お隣りさんの優しさにも感動!単行本無いのかなー
なんとなく
なんとなく気になって読み始めました。絵が上手いのもあるけど、ストーリーがよく練られているなっていう印象を受けました。
気楽に無料分を読み始めたら、まんまとハマりました。。なんと重い話。。考えさせられる内容が出てきました。読み進めたいです。
おいしそう
えもやさしいしかわいですけど、日本のご飯のえはほんとうにぜんぶおいしそうにみえます。たべてみたいです。
気になる
毎日のご飯のことがメインで書かれている漫画なのかな、と思ったのですが内容がディープで同業とのこともあり読み込んでしまいました。奥さんのことだったり全体像がわからず、課金しても読んでみたいです。
ほっこり
みんなそれぞれに辛い過去があったり、悲しいことがあるなかでも形にとらわれず前向きに生きていく姿やチューさんとチクチクさんの優しさや、周りの人たちの優しさがほっこりするとてもステキな話です。
レシピもあったりで、続きも気になります!by 匿名希望-
試し読みで面白かったので読み進めています。読んでいるととても暖かい気持ちになれる作品です。ただのグルメ漫画じゃなく、色んな人の人間模様が交差します。
温かい気持ちになります
何気なく絵が好みだったので読んでみたら、温かくて切なくて、心がぎゅっと掴まれるような作品でした。
何気ないところで泣きそうになり色んな感情を揺さぶられました。
お料理も美味しそうで、作ってみたいと思いました。by 匿名希望-
ストーリーも、お料理もステキ。
実は自分の周りにありそうな人間味あふれるドラマが描かれていて、そこに加わってくるお料理の話もとてもいいです。
by ぱんちょん-