みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.0 評価:4.0 1,198件
評価5 34% 410
評価4 41% 489
評価3 20% 237
評価2 4% 44
評価1 2% 18
241 - 250件目/全410件

広告とレビューを見て購入。
    4話無料だったけど、結局配信されてる7話全部読みました。
    料理は美味しそうだし、みんな良い人だし、ホッコリしました。
    ここで終わってもハッピーエンドかなと思うけど、続きがあるならまだまだ読みたい!

作ってみたい!

色々と問題が混み合っているけど、主人公の女の子がいつも健気で本当にかわいい。隣のおじさん達の関係が気になるところ。きっと、そういうことでは無いんじゃないかと思うなぁ。どうなんだろう。

応援📣しちゃう

ネタバレ レビューを表示する

ももちゃんのお父さんとお母さんを仲良しにしたくなりました

涙がでそう

ワンオペで子育て中なので、色々染み渡ります。お隣のおじさん2人が何者なのかとても気になります。パパのイライラも、ワンオペ、ワーママの子育て中の母親はよくわかると思います。この漫画を全ての子育て中のパパにぜひ読んでほしい。

切なくて美味しそうで

出てくる料理の美味しそうで温かい雰囲気と、父娘親子の切なさと、イケオジ二人の背負ってきたものと。ただのお気楽グルメ漫画じゃなくて、色々なものを味わえる良作です。

by 匿名希望

絵も可愛いし、ほんわかしたお話だと思っていたら真逆!いい意味です。
    ワケありシングルファーザーが、隣に越して来たおじさん家族と関わりながら成長していくストーリーといった感じかな。
    子どもの立場、父親の立場、それを見守る人の立場、それぞれに共感できて切なくもあり苦しくもある。
    どんどん読み進められる漫画だと思います。

胸が締め付けられる

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから単なるレシピ紹介の漫画だろうと思って読むと驚きました。子育ての問題、シングルファーザー、ゲイカップルなど、今なら抵抗なく読める問題がいろいろ散りばめられています。

子供自身、心に傷を負っている場面が出てきて胸がしめつけられました。

by 匿名希望

絵も可愛くて好みだから、よんでみました。ほのぼのとした話の中に、複雑な生活環境があって、幼稚園児ながらに一生懸命頑張ってる姿がなんとも言えない。

今の時代の問題が色々描かれている

ネタバレ レビューを表示する

「パパとオヤジのうちご飯」と共通点のある内容ですが、隣人の環境や職場での立場など複雑な人間関係や心情がしっかりと描かれています。
    シングルでも母親への気遣いや配慮はだいぶ浸透してるけどシングルファザーの立場は社会的に弱いですよね。
    不安定な心情を克服出来るよう周囲の暖かみが描かれているのも良いです。
    ほっと出来る良作だと思います!

by Vanessa

無料分読みました!

ももちゃん!かわいい!!

こちらの様なご家庭は,今結構多いんじゃないかなぁと思いつつ。赤ちゃん生まれたての頃のママの態度とか?も伏線だったり??(パパに気持ちを言えな買ったのな??,ママは窮屈だったの??鬱??など、めっちゃ気になります。

お隣さんの、ナイスミドルのお二人も素敵な家族のかたちを、素敵なお料理レシピと共に、ももちゃんのスキマを埋めてくれている。。

やっぱり,ご飯っていいなぁ
    みんなで食べるってたのしいなぁ
    って幸せな気持ちになります。

パパさんはまだまだお若いのか、了見がせまいのか、勘違いで突っ走る感があり、子供と一緒に成長していって欲しいところ

たくさんの愛情を受けて、モモちゃんがすくすく育つ事を祈るばかり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー