みんなのレビューと感想「ムリ婚。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

タイトルの絵と中の絵のイメージが自分の中では違いました。
    タイトルだと厳つい2人?なイメージだったのですが受け(花嫁側)がとても可愛かったです。
    内容も村のしきたりで仕方なく婚姻を進めていく2人なのですが…実は違ったり?
    ずっと受け目線のストーリー展開ですが最後に少し攻め目線からのストーリーがあってなるほどあの時はこんな事思ってたのね?的なやつがあって答え合わせ感が楽しかったです。

お見合い結婚と思えば^ ^

絵は好みです
    主人公たちの名前が黒で白で滝で河で千で百でって対のような仲間のような印象で楽しい
    村の古くからの慣わしでっていうのも面白かったし2人のやりとりも面白くてサクサク読めました
    年上社会人だけど童顔で中身も割と乙女な百貴と年下学生だけど強面で無愛想な千景
    歳の差婚だけど外見、精神年齢は同レベルでお似合いかな?って単純に思ったけど
    百貴はちゃんと大人な思考してたし千景も年相応に拗ねたりしてて歳の差感があってもお似合いに思えて良かった

顔合わせの時の一連の出来事が千景目線で描かれてあって満足

村の慣わしの件も対象が村全体であって各々の家ではないってのも良い
    男同士くっつくと後継いないからその後の慣わしは?ってならないのも閉塞感なくて良いよね
    2人の両親も楽しい人たちで全体的に楽しく読めました
    ただ!  エッチなシーンは絵が少ないというか行為の動きがない表現というかアッサリで初心者がエッチだなって感じる程度だと思う
    私には物足りなかった

作者さんのファンです!!
    仕事するより〜 を読んで、こちらの新作も何度も読んでのレビューです!

無理矢理設定で唐突な始まりでしたが、そうきたか〜と、うまくエロく面白く展開していきます!
    登場人物(特に両母親!笑)も、みんなキャラが濃くて、笑えるところもあり!!
    キュンあり、ほっこりあり、切なさありで、オススメ作品です!!
    エッチの時のセクシーな顔に、ドキドキとまりません♡

黒塗り大杉

楽しくて一気に全話買ってしまいました。
    しかし絵もお話もいいのに黒塗りが多すぎて何が何だかわからない状態になりいいテンポが止まる。ストーリーの邪魔にならない程度の消しで留めて欲しかったなあ。
    あと1話分短かすぎな気も。
    それを除けば絵もキレイで幸せ展開で可愛いお話でした。この作者の他の作品も気になりました。でもめちゃコミとの相性がよろしくないようなら他サイトで買おうかな。

題名で惹かれました♡
    村のしきたりでってわりとありがちな設定ですが、流れでいきなり初夜を迎えるってこともなく、なんなら殴り合っちゃうっていう展開が新しくて、くすっと笑っちゃうところもあって、一気に惹き込まれました^ ^
    そして、もうすでに最終話でアリ婚となってるのでハッピーエンド間違いないようなので、ポイント復活したら読んでみます♡

設定は無理やりだけど

そんなことある?ないよね?って設定w
    千景と百貴の対面から使命を果たすまで読み進めたところです
    絵は濃いめですが好みです
    色々相手を気遣っているから故の葛藤があり、すれ違いがあったりですが、あれ?大事に思ってるの?という部分も見え隠れしてるのかな…と…最後どうなるのか見届けさせて頂きます(*_ _)

意外な展開

ありえない村の風習で結婚させられる二人。最初はいがみ合って喧嘩ばかりで、これからどうなるの?って思いましたが、まさかの呪いのお陰で仲直り…。そこは少し強引な展開にも思えましたが、百貴がむちゃ可愛くなっていって、同僚まで虜にしちゃう展開にキュンキュンしました。千景も男前でグイグイ迫るのも良かった。

by kutao

田舎のしきたりで結婚しなければならなくなった2人という設定はちょこちょこ見かけますが、白河の心の移り変わりや正直に拒否って拗ねる黒滝が可愛かったです

終盤??に出てくる白河の同僚の田端が密かに白河に恋心を抱くんですけど、それを察知した黒滝が「俺の‼︎」と言わんばかりの牽制キスにキュンキュンしました

色々気になるところはあるけども!

受けが攻めに惚れる過程をもっとしっかり欲しかったなぁぁとか思うけど、何せ絵がめっちゃ好き!
    エロいし受けの表情が良くてこっちまでそそられるわっ!って感じで良かったです!
    色々気になるところはあったんですけど、絵が好み過ぎて買った悔いなしなので星は5にしました!

面白かった

百貴のお母さんに騙された☺️
    理不尽に村のしきたりに従わされた2人かと思っていたら
    メルヘンな伝説だったとはっ
    でもいいお話でした
    しきたりに反発していた2人の心境がだんだんと(千景くんは行きなりの変化だったようだけど😁)変わって睦まじい関係になれて良かったです