みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

夫と少し、離れたい。

3.0 評価:3.0 810件

気になるワードのレビューを読む

いやいやww知識だけはそれなりにあるけど実践せずに後ろから文句ばっかり言って母親失格とまで言う旦那を許せる理由が一ミリも共感できない。実家で過ごしてる中で許すシーンがあるけど、全く意味不明

旦那にイライラする

わかる!わかる!旦那って指示されなきゃ分からないし、動かない!!子供かって!と共感の気持ちで読みました。
    うちの旦那は文句を言わないだけマシだったけど、この話の旦那さんみたいなのは、サイテー。

素人レベル

画風も構図も荒過ぎ、ストーリーに捻りも皆無。電子書籍化が進んで、コンテンツ増が必要でも、このレベルで課金商品にするってなんだかなあ。
    共感出来るところ見つけられず残念。

こんな甘くない

こんなあっさり解決?笑
    するわけないじゃん、都合良すぎ。笑
    ポイント使って損した…

綺麗ごとすぎる..

ワンオペ状態の育児に耐えかねて家を飛び出す妻、その日のうちに改心し謝罪する夫。
    そんなうまくいきます?
    奥さんそんな簡単に許すなら寒い中小さな子供連れて飛び出さなくていいじゃん。
    部屋に閉じ籠りレベル。
    ハッピーエンド過ぎてつまらん。

短編だったので単純に終わってしまったけど、要はありがちな家族の状態です。
    まだ不慣れな子育てに関して、夫婦どちらかが指示をしてしまったりする。
    子供を産んだばかりの妻はホルモンの関係からも精神的不安定なので、夫にもっと気を使ってもらったり手伝ってもらえると、ありがたいですよぇ。

無料で読んで

うーん、なんかわかるわー
    結婚前は、一緒にいる時間が多くなるから幸せと思っていても、いつからか旦那が居るとストレスになり、1人の時間が、ほしくなる。

共感

これ子育てしてる人なら共感する部分多いんじゃないかなぁ。男の人っていちいち指示出さないと動けない。こっちだって子供が生まれた日からやっとママ1日目でわからない中なんとか調べながらやってるのに。そのくせちょっと手伝ったらイクメン気取り。自分の時間は優先するくせに。なんだか共感しながら読み進めました。ママ頑張れ!

あるあるですよね。
    父親は自分のお腹から子どもが出てくるわけでもないから、ほんとに父親の自覚もつのに時間かかります。
    母親は痛い思いして産んで、はじめての子育てで自分で調べながら試行錯誤して育ててんのに、横からそんな口だけ出されるならもう離れたくなるの当たり前ですよ。

気持ちがわかります。産後はただでさえナーバスになる中夫婦の価値観の違いが露呈します。主人公の夫がもう少し寄り添ってくれればなぁ。