みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結末が気になる

最近多いモラハラ夫のお話です。無料分しか読んでおりませんが、ばや騒ぎがきっかけで夫婦仲がどうなっていくのかが気になります。

初めての子育てでお互いの考えがすれ違ってしまいましたが、子は鎹になって無事前を向いていていいなぁと思いました。

あーイライラする笑

こう言う口だけ出すけど何の役にも立たない夫なら、外でたくさん稼いできて家庭には無関心って方がよっぽどマシだわ〜

半分見て、この感じ!こういう口だけ夫いる!って思いました。イライラしちゃう。母はほんと疲れて寝落ちしちゃうこともある。でも、最後まるくおさまりそうなので、課金します。

いるいる、こーいうやつ

全てのプレパパはこの作品を読んで勉強して欲しい。

あるある、どこの家でもこうなるよねー。
    口先だけの旦那、ホントにうっざって思うよねぇ〜。新人バイトみたいに全部言わないと伝わらないやつ。
    手伝うと言う意識がダメなパターン。

くそやろう!

こういう旦那ってたくさんいるんだと思います。が、ほんと勘違い野郎というか。教科書として中学とかで教えるレベルでほんとダメ男!これが世の中のバイブルになればいいなと思う話です。

うわー、典型的なモラハラマザコン夫というか…
    別れたモラハラ男を思い出して気分が悪くなったので無料部分まででやめましたが、よくある話で共感はできると思います。

コミュニケーション

無料の2話しか読んでいませんがどんなに長い間一緒にいたとしても言葉で伝えないと伝わらないことありますよね。一つ一つ話をして解決しなくてはならないなぁと思いました。

大体の主婦は このマンガに共感するところから入り混んだのでは?(笑) 多くの旦那さんってこんな感じで育児にあまり協力的でないような(私の回りは特に)気がします。
    イライラしながらも、続きが気になります

見てるだけでこっちもイライラ

結婚するなら一緒に家事育児はしてほしいなぁ〜