みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

夫と少し、離れたい。

3.0 評価:3.0 810件

気になるワードのレビューを読む

モヤモヤ

無料の2話まで読んで、やめました。
    産後のよくある話ですが、妻の方はイライラするばかりで特に言い返すこともなく。

そんなことでは旦那は自分の行動、発言が正しいと自信をつけていくばかりでは?

どうしてほしいか言えばいいのではってモヤモヤするので途中で脱落しました。

このお話読んで、色々考えさせられちゃいました。
    うちも結構似てる。一番大変な時にこんな事されちゃったら、これから先信用できないんですよね。

リアリティはないかも…

結婚して出産を経験していないので何とも言い難いのですが、少しリアリティーにかけるかなと思いました。
    ですが手軽に楽しむ分には良いと思いますね。
    だらだら長く続いて同じことを何回も繰り返す話を繰り広げられるよりはいいと思うので私は充分楽しめました。
    早々に和解できて良かったですね。

???

4話にわける意味ある?
    お互い何かあったわけでもなく、時間を置いただけで考え方や行動が変わることはない。
    きちんと話し合いをしたわけでもない。
    ただ時間を置いただけ、特に話し合いをした訳でもなく少し立ち話をしただけで、何も変わらずに前の生活にもどる。
    また同じことになって、いつまでも子供の前で喧嘩する夫婦になるだけだよね。
    この作者は結婚したことも子供産んで育てたこともないんだろうなって心から思いました。

無料分のみ読みましたが既に旦那にとてもイライラしてるのでこの先がスカッとするのかイライラが続くのかで課金に迷っています。しかし内容自体はとても共感できるものだと思います。

素敵

こんなふうに最初に分かり合えてたら、もっと楽しかったのかなって思うほど素敵でした。
    結婚したばかり、子供が生まれたばかりって本当に夫婦どちらも大変だけど、だからこそ話し合いって必要です。
    みんな頑張って欲しい。

微妙

なんか少し微妙〜無理矢理いい方向にもっと行った感があるなぁ。。。
    やる気ガーデンある人なら、任せきりにはならないし、ちゃんと始めから話し合うまの。

少し短い

最初の無料のところは面白いと思い、続きを購入しましたが意外にあっさり解決して完結してしまったので残念でした。

無料分の2話だけ読みました。
    私には子供はいませんが
    共感出来る部分はありました。
    幸せになってほしいです。

あまりにもありきたりな話でビックリした(笑)
    2話無料だったから読んで、ラストどうなるかが気になっちゃったから残りの2話を購入したんだけど、激しく後悔。

これ系の話は、奥さんの気持ち分かる~!というコメントが大半を占めるけど…、私はこういう奥さんが嫌いなので、何一つ共感できない。
    1人で抱えこんで勝手にイライラして、私は頑張ってるのに!夫が理解してくれない!と、自分の辛さばかり主張。
    感情優先で理性的になれない、客観的に物事を考えられない、直情的。
    こういう妻に振り回される夫が気の毒。
    奥さん、もう少し夫の立場になって考えてみたら?と思う。
    この作品では、お互いに歩み寄って終わったけど、現実ではそう上手くはいかなくて夫婦関係悪くなっちゃう家庭も多いよね。