みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホッとした

子育てあるあるが多いし、きっとこういう夫婦たくさんいると思う。
    初めての子育てはお母さんもお父さんも探り探りで不安だらけだと思う。せっかく授かった子供なのにそのせいで喧嘩して離れてしまうのは悲しすぎる。
    このストーリーはとりあえずハッピーエンドでホッとした。

わかります

夫はなかなか親になりきれていません。頭でっかちでネットの情報を私に押し付けてきますが、そんなこと知ってる、ていうことばかりです。

まず題名に惹かれた

まさにわたしの気持ちと同じ題名で即読みました…我が家とは少し状況違うけど、誰しも多少なり共感する境遇なのかなー。勇気がでました。

協力

夫婦の形、親の形、人それぞれ進む時間が違っても成長していくもんだんだなと感じた。早く親になりたいなぁ。

子育てしている人なら共感してしまう内容だなーと。遊んであげてと言われてぬいぐるみを子供に渡すだけでやった気になってるとか、モヤモヤ以外の何物でもないですよね。

あるある

よくある話。
    だけどこんなに上手くいく
    パターンはなかなかないかも。
    こう、みんな変わってくれるといいな、

今まだ2話まで見ましたが
    こーうゆ旦那ってあるあるですよねww
    わたしもこーゆう旦那いたら家にいたくない

絵が綺麗で読みやすい!
    話もあるあるで面白かった!
    共感しかなかったです!
    子育て経験ある人は分かると思う!!

そんな気持ち

家事も子育ても、舅夫婦の相手も、めっちゃめんどくさい。旦那はゴルフ、ボーナス入ったって…自分のためには使えない。使えばいいって…言われるけど、ゆっくり買い物する暇もない😥

最後まで読んでしまいました。素敵な話しになり癒されました。こんなには、いかないかもしれないけど、少しでも、肩の力が抜けたら素敵