みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

夫と少し、離れたい。

3.0 評価:3.0 810件

気になるワードのレビューを読む

タイトルにひかれて

私も似たような境遇で子供できてからすごく今までにないようなぶつかり合いのケンカして旦那と離れたいなと思ってたのでタイトルに引かれて読みました。

半分見て、この感じ!こういう口だけ夫いる!って思いました。イライラしちゃう。母はほんと疲れて寝落ちしちゃうこともある。でも、最後まるくおさまりそうなので、課金します。

とりあえず無料分だけ読んでみました。
    子育て中というか、出産直後が1番大変だと思う。寝れないし、なんで泣くのかも良く分からないし。
    在宅で旦那いても、何もしないなら外にいていない方が逆に楽

なんだか

主人公も旦那さんに何も言わないのか言えないのかわからないけど、少しは言えばいいのにな…とちょっといらつきました。
    旦那さんも我が子なのに大切感が無いように感じました。

当事者意識の問題

父親の方が「育児の当事者」と言う自覚が無さすぎるのです。
    この漫画だけでは無いですが、仕事だけして、あとはお手伝いすればイクメンでしょ、というような外野的な感覚で育児参加をされても、当事者の母親からすると本当に迷惑な部分が多いのだろうと思います。
    育児の実務はもちろん、悩みや不安を共有することもとても大事な父親の役割なのです。
    どうしよう、困ったな、どれが一番この子にとって良いことかなと、いつも母親は考えて行動をしています。そして、疲れや経済的など様々な理由でそれができないこともあります。ましてや、夫に指示を出す?手取り足取り教えてもらえることを待っているのですか?父親が??
    一部分だけを見て母親を否定する前に、
    「少しでも考えて、動け!」
    と言う、シンプルなことだと思います。

共感

無料分しか読んでいませんが、まさにうちの旦那そのもので共感しまくりました。
    頭でっかちで指示はするだけするくせに、行動しない。腹立ちます。

きっと

このような夫婦は
    ごまんといらっしゃるんでしょうね
    子供が産まれた僕にとっても
    他人事とは言い切れません

共感する!

子育て世代の主婦にはたまらなく共感できる内容です。旦那様のグチは主婦のストレス発散の1分ですからね…涙

まだ全部を読んだわけでは無いのですが、ストーリーがとてもリアルで、結婚って、、と悩みました。これからの展開が楽しみです。

ホッとした

子育てあるあるが多いし、きっとこういう夫婦たくさんいると思う。
    初めての子育てはお母さんもお父さんも探り探りで不安だらけだと思う。せっかく授かった子供なのにそのせいで喧嘩して離れてしまうのは悲しすぎる。
    このストーリーはとりあえずハッピーエンドでホッとした。