【ネタバレあり】イケメン総帥が私を諦めない!?のレビューと感想(11ページ目)

イケメン総帥が私を諦めない!?

2.4 評価:2.4 955件

他の方のレビューその通りってかんじですかね。

中国が舞台ならそれはそれで別にいいと思います

なのによくわからない指名手配??だったり名前と役職は中国のなのに通貨は円で中途半端。
    セリフの言い回しもなんだか独特ですんなり入ってこない。

グイグイ感がたまらない。

結構グイグイ攻め込むタイプのイケメンと超かわいい天愛のかけ引きがおもしろいですね!
    天愛のサバサバした性格とキュートさのギャップもいいです。

全てが雑

9話無料だったのでそこまで読みました。
    「俺に靡かないとはな…フッ、おもしれー女…」と言う俺様男子をこれ以上無く悪い方に活かして読者をイライラとさせます。

天愛・総帥・孤児院等の日本の漫画に落とし込めていない言葉選びもそうですが、キャラ設定と世界観がとても安っぽい。主人公を自分の女にする為に個人情報を調べあげ、付け回し、盗み撮りしたもので脅しをかけ、主人公がお世話になった養護施設を買収し、仕事にまで干渉してくる男。複数のバイトと学業を両立させながら養護施設にも寄付をすると言う時間とお金に有り得ない余裕があり、脅しをかけられているのに「くそー!」「キィイー!」程度に思うだけで知人友人や学校関係者・法的な手段に頼ろうという意思もなく、これだけの被害に遭いながら「 横顔がかっこよかった/下の名前で呼ばれた」だけで胸をときめかせる女。「当て馬役の女」「バイトの同僚の女性」として登場するだけで、一切掘り下げられる様子もない他の女性陣。「主人公が思いを寄せる男」「俺様男子と親しい間柄の男」と言う設定を一切活かさず、主役二人の行動に振り回されて言う事を聞くだけのモブキャラと化した他の男性陣。

現時点では性格が悪い男と設定が悪い女の話の域を出ません。

名前が

日本語っぽい名前だと思って読んでたら何だか違くて‪wとりあえず少し読んでみたら韓国ドラマのストーリーっぽい内容ですね。

by $umi

よくありそうな

貧乏の子をお金持ちの男が面倒を見るっていう漫画かな。主人公の女の子は天使のような優しい女の子だけど施設で育った可哀想な子。

総師って社長?CEO?日本ではないアジアの国の話のような感じがします。
    苦労人の主人公とお金も女も地位もある男性との話だけど…ちょっと現実離れしすぎてていまいち入り込めないです。

なぜ

何故かイケメン総司に気に入られてしまう主人公。家族がいなくて、優しくて頑張り屋さんだから幸せになって欲しいです。

昭和

昔のどろどろドラマみたいです。バイトでケーキおとした失敗をさせて、たたくとか、ないない。かなり前のおしんみたいな漫画のイメージで無料分も途中で読むのやめました。

誰が翻訳してる??

他でも書かれている方もいらっしゃいましたが、他の国の漫画なのか?設定が良くわからない上に日本ではありえないことも多く、更に出てくる役職や言い回しが本当に分かりにくい。

少し読み進めたら変わるかな?ととりあえず配信分一気に読んでみましたが…
    変わらずだし進展もない。

地名とか無理に直さなくても…といつも他の国の漫画見てて思ってましたが、言い回しは本当にきつい。気になって内容が入ってこない。

総帥はお金持ちでカッコいいというイメージで安易に決めたのでしょうか。ただのバカすぎるお兄さんにしか感じられない。普通なら暴言吐いたり女の子をホテルに連れ込んだりしないと思う。非現実なのがときめく要素なのでしょうか。受け入れられませんでした。