【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~のレビューと感想(5ページ目)

宿題まで代行させてると大人になって嫌なことはやってもらおうとかなりそうで心配です。
    便利屋って簡単そうに見えていろんなことやらないといけないから大変ですね。
    お仕事内容を知れておもしろかったです。

家庭教師も出来るなんて、遊ちゃん凄い‼️
    しかもあんなヤル気なし問題児と怪物オカンを相手に、きちんと結果を出すなんて、天才です。
    ヘビも虫もドンとこいで、頭もよくて何でもこなせるスーパーウーマンだね‼️
    嫁に欲しいです。

笑った

一巻からのファンです。毎回カオスなクライアント案件ですが、今回は水木の底力爆発で凄かった!
    ますらおくんと早く幸せになってほしいです♪

安定の楽しさ

今回の作品は家庭教師モノでした。世の中には いろんな依頼をしている人がいて、面白く読ませていただきました。

たまに言う社長の含蓄のある言葉が好きです。にしても宝石男のお父さんはすごいキャラですね。
    次回作も、期待大です。

笑える

もう、何というか、ハマります!
    主人公さん、わりと何でも出来るから便利屋ピッタリかも。
    彼氏がいい人!
    お母さんは強烈〜
    とにかく続きが毎回楽しみです!

まず、はずさない面白さ。

いつも、クスリとさせてくれて有難うございます。
    表紙を見る度、読まずにいられない面白さ。キャラが全員立ってます。
    宝石男君のママが口を開く度、こぼれる渾身の毒舌。
    水木さんの引出しも、どんだけ多いのさ?
    店長の緩さも嫌いじゃないです。

大好きな作家さんなので、ずっとこのシリーズを読んでいます。テンポが良くて、気軽に読めるし笑えます。便利屋メンバーのキャラクターがたっていて最高です。

あの社長が金言を!

このシリーズ元気が出るので大好きなのですが、社長が家庭教師の仕事で挫折しかけた水木に「もう降りていいぞ、いやな仕事1つやるより楽しい仕事3つやれ」と言います。
    あれ?社長たまには良いこと言うな~と感動してしまった自分がいました笑

便利やさん

田舎だからこういうのなさそう。
    子供の宿題とか他人がやったらばれそうな気がするんだけどな…。
    使いたくなるきもちわかるけど

実話?

宿題代行って本当にあるんだー
    便利屋さんもたいへんですね。。
    無料で1話読ませていただきましたが、長く読み応えありました!!