みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚活も一つの出会い?

相談者所的なところでの出会いは
    普通の出会いの恋愛よりもより理想が高くなりそうな気がする。
    最初から条件で選んでるし、会って
    気になるところがあると自分から合わせていこうと思えるのだろうか?
    結婚したいがために,良いところを出して
    悪いところを隠してる可能性もある。
    相思相愛で結婚しても,相手の悪いところばかり見るようになるかもしれない。
    結婚ってなんだろう?と最終的には思う。
    婚活は結婚すれば終わるけど人生がスタートするわけで,そこからの方が長いので・・・エンドレス。

婚カツを主点にした話、物語にかするくらいは他にもありましたが、漫画だからこんなんありえるのか?ってのをみることができて面白いです。

うーむ

婚活アプリも婚活も縁がなかったせいか、主人公もマッチングした相手も、なんだかイマイチ、ピンとこなくて。
    作家さんのストーリー展開は上手いと思います。

無いわー!こんな人婚活にいたら詐欺を疑わなければいけない。こういう子だから逃げられるのでしょうね。漫画だから。

無料分読みました。ドラマにしたら面白そうかな。あんまりドキドキする感じはなかったかなー。少女漫画ならではの非現実感、イントロから欲しかったですねー。

男尊女卑男が本命になっていくはなしなのかな?少女マンガみたいな展開で婚活とは別件って感じがする。課金してまでは読まないかな

地雷女って

そんな婚活で多様な方々と会うこともないし、みんなと並行できる時点でやはりスキル高いと思う。
    オタクではない自分がオタクなところを受け入れたり、マザコンとのデート、、ありえないって思ったのにまた次の約束ができたり、モラハラ上司にも可愛い一面があるなんて思えたり。わたしには絶対に無理だなぁ。
    それで結局は言葉巧みに軽そうな人になびいてキスとか。今まで清く婚活してたのに残念!
    モラハラ上司もさくらこのこと好きそうだけど、こんなにモラハラ言う人なんてろくでもない。どんなことがあっても好きになってはならない。現実ならな。

桜子の気持ちは分かるけど、今の時代にそれは厳しいよ…
    こういう女性がまだいると思うと、同性として、真面目に働いてるこっちが馬鹿らしくなる…

地雷女の婚活ストーリーですが、気軽に読めておもしろいです。専業主婦の夢は叶うのかな。オタクの方が一番まともな気がしめす

友達の言うとおり男のことをとやかく言ってますがまず自分磨きですね。
    理想だけやたら高い主人公〜。はっきり言ってくれる友達は重宝ですね。