みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)

主人公

主人公は彼が大好き、嫌われたくない!って感じなんだろうけど、読者からすると彼氏怖すぎて。メイクはしてもしなくても良いけど、自分がしたいように出来るといいよね。

まだあんまり読んでないけど、彼氏なんなのムカつく!主人公可愛すぎんだからモラ男なんて捨ててまじで見返してほしい!

気になる

無料分から読みはじめて、気になって続きを購入しちゃってます。
    主人公の彼氏、一見魅力的だけど、絶対違う!!!こんな人と結婚したら、自分の人生が終わる。まだ途中だけど、主人公を応援したくてレビュー書きました!

好きなやつ!!

メイクで人は変われる!メイクだけじゃなく、髪型、ファッション見た目を変えたら気持ちも変わる系の漫画大好きです(*´`)

価値観

これは、最近の価値観を知るのにいい。
    この漫画が受け入れられない人は、知識のアップデートが必要に思う

人の本質を考え直すきっかけになるストーリーです、
    自分の意思を大切に生きていくとはどういうことなのかかんがえさせられます、
    絵も可愛い。

ハル!!
    私だったらこういう彼氏に合わせるのはないって思ってしまいました。
    ストレス~~~。
    一緒にいられないタイプ。

by 慶子

メイク

メイクが楽しいって思えるのっていいですよね
    でも、メイクって人に見られるものだし、誰かにとって不快じゃないものでもあるといいな、と思いはする が、しかし、誰かから否定されるものではないともおもう。彼氏になんやかや言われたらショックすぎる。人を傷つけたらダメだよね。

まだ読みはじめですがとても、気持ち癒されます。
    自分は自分でいいんだと思えて。
    あいてから見て自分がどう見えるかはとても重要だけど、
    自分が自分らしくいたいはもっと素敵なことだなと改めてかんじました!

最初は

主人公のことが心配になりながら読んでいました。なんならオドオドしていて少しイラッとしてしまうくらい、(笑) ですが少しずつ強くなっていくのがとても嬉しかったです。