みんなのレビューと感想「【新装版】終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

誤算…のスピンオフですね
    烏童兄弟の兄のお話。
    男らしい男と違って…兄は拗らせすぎてて見てて辛い。
    清竹が好きすぎて拗らせすぎてます。
    そして清竹以外の人への態度とのギャップも異常なほどです。
    特に弟カップルの扱いが雑すぎて(笑)
    けれど拗らせすぎた烏童兄と対照的だったのは清竹。
    清竹の清々しいほどの男らしさは気持ちよい!素敵!でした。
    その後も続編出てるのでそちらも面白いですよ。

拗らせたなぁ。

拗らせ過ぎて酷い状態だったけど、清竹さんに受け入れてもらえてよかった。清竹さんが器が大き過ぎ❣️8年片思いして拗らせてたの分かる。普段は俺様なのに清竹さんの前では不安げで可愛くなる烏堂(兄) 2回目読み返してみたらもっと心情が伝わって来てキュンとなった。
    その後の二人 続編「やまない不幸の終わらせ方」もよかった。まだ不安げだけど色っぽい烏堂さんがみれます。

誤算のハートといい対比❤️

誤算のハート、誤算で不幸な。。。を読んでてこちら読みました。未読の方はハート⇨こちら⇨誤算で不幸な、の順に読むのがいいと思いますが順不同でもたのしめます。
    ハートではちょい嫌なやつなウドウ兄、あんなふうに愛されたい。。が引っかかってた人はぜひこちらを。納得しまくりです。
    甘々なウドウ弟カップルとテイスト違うのもいいです。

健気さに胸キュン。

まず絵が好みで、みんなカッコいい…。
    プラスしてうどう兄は色っぽくてめっっちゃ健気でかわいいです。
    清武の真っ直ぐなノンケな感じと、真っ直ぐ極めてるが故にうどう兄に思いを知った時にはしっかり向き合って考えてくれてる感じも好きです。(笑)ずっと見守りたくなる(;_;)
    迷ったらぜひ読んでみてください!

烏童お兄ちゃんの話です。弟くんたちの話では絶妙なタイミングで横やりいれたり、余計なことしちゃうお兄ちゃんですが、自分のこととなるとサッパリ(^^;; 酔った勢いで襲っちゃうのにもびっくりしたし、ホテルの待ちぼうけも…。ただ清武くんが歩み寄ってくれて、やっと素直になれます。末長く幸せになってほしいなぁ(o^^o)

「誤算のハート」は読まずにこちらから読みましたが、充分楽しめました。
    中学生の時からの片思いをこじらせた烏童兄を優しく包み込む清竹がカッコイイです。
    ハイスペックなのに、清竹の前ではなかなか素直になれない烏童兄も切ないけどかわいい。
    要所要所で出てくる烏童弟&三城くんもいいです!
    続きのお話もオススメです!

拗らせ恋の実らせ方は?

屈折しまくりの自尊心高めの受けの意外にピュアな恋心の落とし所が、ストーリー展開していく流れでした。受けの男の趣味は割と良いのか、
    素直で真っ直ぐな爽やかスポーツマン、ハートも男前な寛容さを持ち合わせた攻めは、魅力的です。拗らせて、傷つくのが怖くて逃げ回る受けを
    まるごと受け止めてくれる攻め、素敵ですね♡

サラッとしているけど深く、感動もありよくまとまっていて楽しく読むことができた。受けがはじめ性格悪いとしか思えなかったけど、ほんとに攻めを大好きでいつかくるかもしれない別れを思ったり切なくなるぐらい健気。それを真っ直ぐに受け止めている攻めもすっごいイケメン。シリーズで色々作品があるので読んでみたい。

鳥童兄と清竹のお話。
    まっすぐで性格も男前な清竹はノンケで好みは清純な可愛らしい女の子。
    鳥童はそんな清竹をずっと想っていて、でも好みとはかけ離れいる自分に絶望して消極的になりひねくれちゃいます。
    素直に、積極的になれない鳥童の気持ちがとても切なくて心が苦しくなります...
    最後はラブラブです♪

by M...M

評価が高いので

読んでみたら
     不思議な透明感のある作品でした。
     一途に想ってた人に再会して凍っていた心が溶けていく。。
     繊細な絵もアダルトなイケメン達の決め台詞も素敵すぎます。
     押しては引き、求めては拒むといった話運びが巧みで飽きません。

このシリーズがあるとのことで読もうと思います。

by cuddly