みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
様々な視点からの内容に、感動!
親や家族や、周りの期待や、そんなことに振り回される人生ってなんなんだろうと、思ってた。
こどものときから、「こうあるべき」というのに縛られすぎてて。
今の旦那さんが、私の小さな世界を変えてくれて、ほんとうに感謝してる。
この物語の結末にも、2人の幸せな未来があるといいな。by ♥あみあみ♥-
物語の内容が他と少し違うものなので読み始めました。とても面白い。人に迷惑をかけないようにと、自分の意思やしたい事を我慢する真実と中村君。お互いに助け合う為と言う目的で恋愛感情なく必要な時に会う約束をする。最後まで読みましたが良いお話で私は好きな作品です。
by Blue767-
複雑なストーリーですが、とても気になりますし、面白いです。
自分の知らない世界をのぞいているようで、この先の展開が気になります。by ヤマモモ2-
深い
実は沢山の問題が提起されている。
人間関係、夫婦関係、親子関係、仕事、恋愛、愛、
主人公達はメンタル弱い系でも二人で立ち向かおうともがいているこの先の展開が読めないけど楽しみな作品です。by ちさず-
旬なテーマ!
ダイバーシティ、ジェンダーバイアス、アンコンシャスバイアスなどなど。気をつけているつもりだけど、自分の価値観との違いがあったりする世の中。そんな今の時代だからこそ、読む価値がある作品。マンガでちょっとした恋愛もテーマに含まれているから、読みやすくてイイ!
by パジョ-
このお話し初めの方はすべりだし遅いですが、真美が自分らしく生きる努力をし始めてから、お話がイキイキと感じられるようになりました。いまもう最終話なのですが、良いお話で励まされました。
by Ringo-star-
すごくいいお話しです。少しお話が進展するまで時間がかかるけれど、真美が自分を取り戻し始めてから彼女は無敵に近づいていきます。
by Ryukyu8-
真美と中村君。お互いにバツイチ。色々あって少し精神的ダメージがある二人。人の目を気にしないで自分らしく行きたい二人が、試行錯誤して助け合って行くお話し。終盤まで読み続けています。良いお話です。
by Pimlico-
良いお話です。もう終盤近くまで読み続けています。皆それぞれ自分の生き方について考えそして少しずつ行動して行く、そんなお話で読みがいがあります。
by Milky-a-
恋愛のその先
結婚も離婚も経験はありませんが、親だったり周りの友人や同僚などの関係で色々考えることもあったので、非常に身につまされるストーリーで楽しく読ませてもらいました。
自分も、カテゴリー化されない関係に憧れていた頃があったので、その時代にこの本と出会っていたら、今の人生も変わっていたのかもと思います。続きが楽しみです!by ライアンの隠れ家-