みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあ

予定は未定ですかね、恋愛なんて、そんなもんだろとさもしい私はそう思ってしまう、うーん、さもさもしいわ

気になるなります

バツイチは当たり前の世の中で、新しい漫画だと思いました。むちゃくちゃ気になって、今、無料分を読んでいます。

by namidon

甘々えろえろかと思いきや

結構骨太ストーリーで読ませてくれた。
    社会問題も採り入れつつもどかしいラブストーリーもよく子気味いい。
    こういうカップルが増えたら、日本はもっと幸せになるのになぁ。

なんとなく共感できるところもある

なんとなく共感できる部分とできない部分とある。結婚、再婚はしたくなくても理解してくれる恋人は欲しいんじゃないかなぁ

恋愛感情のない男女の関係って一番理想かも。恋愛しなきゃ、男女一緒にいられないとか、そんなことない。私もそんな相手がほしいと思いました。

なるほど

なるほど〜。男と女で恋愛なしでそんな関係が保てるもんなのかな?恋愛したくない2人ならありなんかね。でもそのうち恋愛に発展してしまいそう。

いろんな価値観があるんだと実感した。分かるようで分からないこともあるけど、2人が納得できるのであればすばらしい関係かも。

新鮮な関係性

こういう曖昧な関係、あってもよいと思う。みんな好きー!付き合う!結婚!だと面白みないからなあ。
    あとどうなるかは、2人の関係がどう成熟していくかだと。

こうゆう考え方の人もきっといるんだろうなと考えさせられるお話でした。
    人よりパーソナルスペースが広いというか。みんな同じ感覚ではないから、自分の当たり前に人を当てはめて傷つけないよう気をつけたいと改めて考えさせられました。

気楽な関係で
    ちょっとうらやましい
    でも一緒にいれば
    それは意識するよね
    ところどころ
    共感できないところも
    あったけど
    おおむね楽しく読めました