みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.9 評価:3.9 414件

広告で出てきて面白そうだなと思い読んでみました。双子でどちらかが我慢しなきゃいけないことって沢山あるんだろうなと思い少し胸が苦しくなりました。、

構成がよい◎

双子の姉妹が幼馴染の男の子を好きになってしまうドロドロ劇…かと思いきや。3話完結、バタバタ駆け足で終わってしまうのではと不安だったのですが、コンパクトにまとめて満足のいくエンディングでした◎

切なくて二人が結ばれた時、泣けました。
    百香ちゃんが、双子の妹と、許嫁君のために自分の気持ちを隠して、妹にまでなって結婚します。でも、二人は本当は思いあっています。切ないけど。最後ハッピーエンドになります。

切ない

作家さん買いです♡
    短編なので読みやすい。
    現実ではあり得ない設定だけど、切なくて引き込まれます。
    ハッピーエンドで満足だけど続編希望!
    ラブラブな2人の話が見たいです。

パッケージの女の子が純粋そうな可愛い子で気になっていたので読み始めましたが内容もとてもおもしろかったです

ステキ

良かったの一言ですね。幸せな結末は読んでる側も幸せな気持ちになります。久しぶりにキュンキュンしました。笑

すごく良かった。

小さい村に生まれた双子の女の子のうち一人がある男の子に嫁ぐ話。いわゆる許嫁。
    良く言えばコンパクトにまとまってる。悪く言うと駆け足過ぎてサッパリしてる。
    ・退院の日の様子(双子が入れ替わる場面)
    ・退院し、戻った後の花耶と凰介のやりとり
    ・時間の経過(結婚生活半年?!に驚き)
    ↑この辺をもっと丁寧に描いて欲しかった。登場人物の心理描写がとても上手だったから本当にもったいない。
    凰介が花耶の事故前はただのやんちゃ坊主だったけど、結婚後に色気や好意をガンガン見せてきてこの変化にキュンとした。ひょっとしたら凰介もこの結婚生活を長く続けられないと分かってたんだろう。
    凰介が初めから入れ替わってるの分かってたの知ってすぐに最初から読み返したもん。やばい、キュンキュンするー。
    凰介が百花と花耶を間違う場面で百花は「百花と間違うなんて珍しい」と言ってたけど、間違ってないよって言いたかっただろうね。切ない。
    ただ、腑に落ちないのは花耶の事故が警察が事件性を疑わなかったのかということ。普通あんな山で2人でいるのおかしいでしょ(笑)花耶が何で山にいたのかも怪我してるのかも有耶無耶だし。
    絵も綺麗だし(時々パーツのバランスおかしいのはご愛敬)作者の他の作品も読みたくなった。
    もし可愛い双子の女優さんがいたら映画化して欲しい。

もう少し話が続いてもよかったなぁって思ってしまう程、二人の距離が切なくてたまらなかったです。その後の二人もみてみたい気がするけど、短編でスッキリしました。かやちゃんも幸せになりますように‼️

作者さん大好きで読みました
    双子のお話ですが最初の出だしからキュンキュンでした
    本当に面白かったです✨

読みやすい内容でした。多分そうだろと言う、結末ですが、同じような内容を何作よんでも、主人公に一喜一憂してしまいます。笑っ