みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.1 評価:4.1 605件

気になるワードのレビューを読む

イケメン

イケメンだけど、、猫って、、
    人間の彼の事は結構好きなんじゃないの?
    だから猫の時でもドキドキしたりしてるんじゃない、、

好きだけどなぁ~

少し評価低くて、レビュー読んでまぁ、色んな人居るんだなと。
    私的には、アリですね。
    チャラそうな彼女は意外と貞操観念持ってるピュアな子だし。
    彼は、わがままだけどそこも猫っぽくて可愛い。ちゃんと愛情表現してくれてるから愛されてるのが分かる。

猫好きには堪らない

猫好きには、堪らない作品だと思います。
    人間にもなれるから、いざというときに、言葉で伝えられるって、飼い主からしたら理想ですよね。
    面白くもあり、良いなーと思いつつ読んでいます。

あり得ない話だけど

人間が猫になるなんてありえない話だけど、絵が綺麗だし、人間の時の男の子と主人公のやりとりがとても初々しいです。

人間が猫?ファンタジーのお話なのかな?
    キスをしたら猫になったり人間になったり、どうしてそうなったのかはわからないけど、昔犬に変身しちゃう女の子の話を読んだことがあるなぁと思い出しました。

何故、キスすると人間になったり猫になったりするのかもわからず。いろいろな点で設定が突然過ぎて話しがよくわからない。

無料分読んだだけです。
    いや、続き気になるー!
    こーゆー特異体質の話はあまり好きじゃないけどこれは気にならず読めました。

by 彩結

猫に変身するクラスメイトの男の子と実はピュアな女の子。正体バレたら一緒に住まないといけなくて暮らし始める2人。猫山くんかっこよくてドキドキします。

キスで猫に変身するイケメンという漫画すぎる設定。
    絵が綺麗だしなんせ猫山くんがイケメンなのでただただときめきをもらえる作品です。

by zz!

イケメンでも性格が‥

主人公の女の子は猫が大好きで、ある日見つけたハチワレ猫にキスをしたら、何故かクラスメイトのイケメンに変身して‥という話です。
    「動物に変身するイケメンと一緒に住む」とか「キスで変身したり戻ったりする」とかってありえない設定の割に漫画ではよくある話ですよね。

絵は綺麗でヒロインも可愛いですが、猫イケメンの性格が好きになれません。
    無愛想という設定のようですが、ヒロインの気持ちを考えずに当たり前のような顔をして無理を言ってきます。
    変身を他言されないように一緒に住むとか、人間に戻る為にキスしろとか、体が汚れたからお風呂に入れろとか‥クラスメイトの男子ってわかってたら女の子は普通嫌がりますよね。人の気持ちが理解出来なさ過ぎて、何か病気かなと思うぐらい。

この後恋愛に発展するとは思いますが、今のところ好きになる要素はありません。
    イケメンだったからまだ良かったものの、この性格でブサメンだったらアウトです。
    イケメンとずっとキスしてたら好きになってしまうのでしょうか?
    無料分の途中まで読みましたが、全然キュンとこない話でした。

by MIU MIU