みんなのレビューと感想「インターホンが鳴るとき」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

インターホンの人の仕業かな?と思いつつ、もっと複雑でごっちゃごちゃなのかな?と深読みしてみたけど。こういう真面目そうな人が意外と凄い事してるんだよね。。

お互い様になりそう

謎の女性が訪ねてきて、色々と秘密が暴かれていきます。
    そして、調べているうちに、自らも参加して、関係を持ってしまう…。

無料分までですが、このままだと、浮気相手探ししている間に、どっぷりと本人もハマっちゃいそう!
    こうなってくると、一番子供が可哀想。
    どうなるんだろ。

怖い

最初のほうしか読んでないですが旦那さんの浮気を疑い、真相を探るためにしてることで自分も浮気しちゃうなんて…辛いです。

内容と絵に微妙なズレが。。

小説を最後まで読んだ感想としては、このコミックの可愛らしい絵と内容が微妙に違う感じかした。
    まず、この旦那は小説ではとてもずる賢くて嘘が上手くて少し抜けているところがある人物だが、
    その巧妙ないやらしさがこの絵ではあまり感じられない。
    絵が可愛らし過ぎて、ドロドロ感が薄れている。
    ストーリーの時系列も小説とは違っているので、もしかしたら展開は若干変わるのかもしれない。
    後半の強引な終わらせ方も???な感じが否めない。
    旦那、複数の女性とアブノーマルな行為を楽しむキャラにみえないし、第一、こんなに家族に時間割いてたら複数の女性と同時進行なんて無理っしょ。
    奥さんもいきなり都合のいいセフレが出来るなんておかしすぎる。

幸せな

夫婦に見ず知らずの女の影に怯えながら、生活する事になった。不審な手紙、幸せに生活してたのに。これからがどうなるか気になります。

不倫や浮気を美化しすぎ

何より読んでて子供が可哀想。
    この展開でハッピーエンドってありえるのかな。いや無いよね。
    むしろ泥沼。。
    旦那もクズだけど、嫁も同じ事してたら一緒だし。
    大事な人を裏切るって、刺激的。
    って、大事なのは旦那だけかい。
    子供は大事じゃないのかい。
    子供を裏切るのって刺激的かい。

女として見てくれない旦那に対する気持ちは理解できるけど、別の男性とW不倫になるより、まずは自分の旦那さんと話し合いしてくれた方が共感持てたのにな。

まだ初めの方だけど、ストーリー展開がたまに謎だなって。
    なんというか場面が変わる時の書き方がヘタクソ。急すぎる。

結局

自分もしちゃうんかいみたいな
    Snsは便利だなあ
    みんなそのあとのリスク
    考えられないのかな、、、、

う~ん…。

あらすじ読んでやめました。幸せな家庭が崩れていく様はあまり見たくないので、このお話も読む気にな!ませんでした。

序盤だけ読んだだけですが、どろどろしているというか、なかなかハードな内容なので、今後も読んでみるか検討中です。