みんなのレビューと感想「感染症とワクチンについて専門家の父に聞いてみた」(ネタバレ非表示)

今話題の
今話題のテーマ。
絵がわかりやすくて読みやすくて良いですね。
ワクチンの事。感染症のこと興味ある人多いと思います!by おんせんまーく-
なんかすごい
すごい家庭ですね。それをマンガにできるなんて、羨ましい。プロローグまでですが、実際のところを聞きたくなりました。
マンガにすることで分かりやすいンでないかな??by 匿名希望-
わかりやすい
感染症は、今タイムリーなテーマです。
かわいらしい絵でわかりやすく解説されていて読みやすかったです。by 匿名希望-
今のご時世こういう話がきになるところ。この作者の方の本を色々読んでますが、読みやすくて絵の感じも好き。
とてもためになります!
看護学生なので、現在流行しているコロナや感染症についてもっと知りたくなり読んでみましたが、とってもわかりやすくてスラスラ読めました!
漫画で解説だし難しい言葉使ってないので物凄いわかりやすいと思います。
今は感染症が流行っているので良いと思います。by 匿名希望-
外科医の夫婦にウイルス感染制御が専門のじぃじ。まずそこがすごい!
現在進行形のコロナウイルス感染問題、多くの人がよく分からないが故に過剰に怖がり、分からないが故に油断をする。1番必要なのは正しい知識。読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
難しくなく、とっつきやすい作風で描かれています。
こういったマンガが出るのは、間違ったり誇張されたりした情報が独り歩きしているからなのか、と思ってしまいました…by 匿名希望-
まさにタイムリーな作品ですね…間違った知識を持つ場合もあるためウイルス、ワクチンの正しい情報をしっかり持つ必要がありそう。しかし、作者が外科医で漫画家ってすごいね。二足のわらじ。
by 星夢人-
この作者さん(お医者さん)好きで、新作が出た!と思って見てみました。無料分だけ読んでみましたが、分かりやすく話が進んでいくので、読みやすいです。