みんなのレビューと感想「帰郷」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
ありがち
家長の封建制度が残っている 田舎町今でも存在してます、都会かUターンしたりすると 回覧板で帰郷した事を村中に回されたりと 令和の時代になっても信じられない事が田舎です
なんかわかる。
寂しい気持ちと救われた気持ちが混ざってます。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きもきになります!by 匿名希望- 1
意味わからん
こーゆー曖昧な表現というかスッキリしない漫画は好きじゃない
明るくはない…
全体的にくら〜いです。
くらい小説を読んでいるよう。
田舎の描写、それを苦手とする主人公の心情はよく伝わります。by 匿名希望- 0
夫の実家がこんな感じ。全く。
年二回の帰省が苦痛で仕方ない。
コロナでご無沙汰だけど、久々に胸糞悪い感じを思い出したわ。
リアルです。by 匿名希望- 1
なんだか
なんだか切ないです。田舎ってなんでなんだろう…見捨てる見捨てないとかではないのに…親を見捨てるとか…
永訣を描いた佳品
ダークというタグがついていますが、暗く救いがない話ではありません。
暗い夜を抜け出し、曙光が差す直前の、青く静かな空気感のある作品です。by 匿名希望- 1
うーん🤔
なんていうか、スッキリしません。短すぎるからか、何もなく終わった感じです。
肉付けが足りない?感じ。ポイントがもったいなかったかな。by 匿名希望- 2
都会の人は冷たいけど田舎の人はあたたかいというけれど、正反対です。田舎の親戚は世話を焼く体で干渉してきて結局自分達の思うように操ろうとします。
子供の将来やりたい事を全て無視。この漫画のように、大勢の中で傷つく事を平気で言って笑いをとり、悦に入ってる人ばかりです。閉鎖的な空間で、閉鎖的な人間関係しか築いてこなかったから、全く見えないものがあるんでしょう。信じられませんが。by 匿名希望- 10
田舎のあるある
2021年も田舎ではある風景ですね。女衆はせかせか働かされて男共はでーんと鎮座して。続きがもっと読みたかったので星3個にしました。