みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。

心理描写が細切れで全く頭に残らない…モラハラといえばモラハラだけど、もっと奥さん側の感情の移り変わりとか丁寧に書いて欲しかったかなと。ただ怖がってる人に見える。

3話まででは気持ち悪くて

1話40ptだし
    残り1話だから読むことにした
    ネタバレレビュー通りだったけど
    見てよかった。
    展開的には急にどうした?だけど
    とりあえず完結するしまぁ良かった
    ドロドロした話が多いから
    話数も少なくスッキリした話だけど
    他の作品よりリアルなのかもしれない

切ない。。

マッチングアプリがきっかけで、結婚した2人。最初はなかむつまじくせいかつを送っていたが、夫が昇進してストレスがたまり、それを家で発散するようになってしまい。。

現代を見据えてる感じがします。絵のタッチが可愛いのでリアル感に欠けそうですが、実際あり得る話なのかも。

タイトルを見て気になりとりあえず無料分を読んだだけですが、最初怖いってモラハラ夫の話かと思いきや日常の話。ちょっと思ってたのと違うかも。

あらら。良くない良くない。
    この旦那、なんにもなくて自信がなくてグラグラしちゃってるじゃん。
    そう言う人は上司には向かないだろうなぁ。

これはモラハラなのか?

この多忙で孤独な夫から見たら子どものいない主婦は暇に見えるだろう。傷付くだろうけど、仕事がうまくいってないのは明らか。これから続いてもまた同じ事にはなる。中間管理職は嫌われる仕事。自分も働くから、いつ辞めてもいいやと思って気を抜いて働いてみたら?くらい言えるといいよね。

1話しか読んでいないので判断するのは早すぎますが、内容がブツブツ途切れている印象です。読みやすくはないかなと思いました。

旦那さんの方が気の毒。

旦那さんの方が気の毒に感じました。
    八つ当たりはダメだし、された方は溜まったものじゃないのもとても分かるけれど、浮気をしたいと思ったことはないし、奥さんのお小遣いが足りないならもっと働く、仕事に出てほしいと思ったことは無いと言ってくれた時点で愛情を感じますけどね。
    そのタイミングで家を出て行かれたら、旦那さんがかわいそうと思います。
    もう少し、奥さんが気持ちに寄り添ってあげたら、もう少しマシだったんじゃないかと思います。
    とんでもないモラハラ旦那の話かと思ったけれど、ただの夫婦喧嘩レベルですね。
    こちらも主婦ですが、こんなの屁でも無いです(笑)

いまいち

旦那さんが弱音を吐いた時に「頑張ろう」「あなたならやれるよ」はちょっとなー。私も専業主婦で家の事してるよって、子どもがいない専業主婦ってそこまで大変かなとか思ってしまった。幼児かかえてワンオペでパートで仕事してる人なんてざらにいる。手に職つけろとは言わないけど、何かなぁ~この奥さんにイラッとするので低評価にしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全237件