【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(24ページ目)

共感する

共感する部分がありました。ささいな事で夫婦のすれ違いって起きてしまうんですよね。私も、このまるみさんのように優しい妻でいたいと思い、読んでいて涙が出てきてしまいました。なんて夫思いの奥さんなんだろうと。自分を見直すきっかけになりました。

これはこれで良い

簡単に読み切れるし、最後は大道ですが丸く収まってホッコリ。タイトルだけだとDV男か何かに取り憑かれた男を想像しましたが、実際は現代社会に疲れたただの会社員で、主人公もタイトルで言うほど怖がっていないので、星4かな〜。

夫が怖いんじゃなくて

なんとなく、オススメで出てきたので一話だけ読みましたが、うーん。
    大体マッチングアプリで知り合って、条件とか見た目で結婚まで決めちゃって、という浅はかなスタート。
    それでも良い夫婦になれる人たちもたくさんいるだろうけど,当然それはお互いの努力があるわけで。
    自分は専業主婦なのに、彼が弱音を吐いてやめたいと言ってもありきたりのことしか言わず,自分は働きに出ず、急な絶対でご飯いらないって言ったらもっとはやく言ってよとかなに様?
    もう笑っちゃうレベルです。

よくある話です。夫が八つ当たりしてくる話。そういう時は逃げればいいとか安易なことじゃなくて、結婚して夫婦でいるから、モヤモヤが溜まる。他人なら逃げることができるけどね。夫婦はそうとはいかない。話し合って解決するしかないなーって思いました。

なんだこれは?

3話まで来て、これからどう夫婦の危機を、二人で解決していくのか?と思ってたら、全4話?
    最終話でいきなり、問題がバタバタと解決していきました。

奥さんも奥さんだと思う。
    子育てしてない専業主婦が家事頑張ったと威張るのもなんだかね。
    旦那さん大変そうなのに、奥さんは時間余してるよね?暇だよね?
    ハロワはどんな職業検索したの(笑)
    身の丈を知りなさいと思ってしまった。

心療内科に通うまでに追い詰められてる感はちょっと感じられなかったな。でも相手を思いやる二人が可愛く思える作品でした。

そんなに怯えなくても

奥さんの立ち振舞いも いかがなもんかな?と言う感じです。私は家事をしてる!!って そんなに威張られてもねぇ
    途中 ハローワークのシーンなんて どんだけ高望みな条件で検索してるんだよ。って思いました。
    若干 イラッとするように作られた話なんでしょうね それなら 納得です。

まあ、男に家でストレス発散されたら、女としては怖いです。でも、うちもありましたが、旦那が会社での地位が上がっていくと、最初は慣れなかったり上手く立ち回れなかったりで、発散しないと旦那自身もやっていけないのかな。と。少し余裕がでてくるとかわるんですけどね。私は言いたいことは言う方なので大丈夫でしたが、こういうことがある夫婦もいると思いました。

初めはコワいダンナ…と思いきや、ダンナにはダンナで事情があった。
    でも、ニコニコするのしんどくなって自分の気持ちに正直に…ってのはいいけど、仕事に持ち込むのはどうかと思った。
    そりゃ周りから人いなくなるよー。