みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

夫が怖いんです

2.9 評価:2.9 940件

怖い!

無料分だけ読みましたが、結婚する時も相手の内面をよく見ずに結婚しているし子供ができたら仲直りするのはとても安易で問題の解決に至っていないと思う。子供がもう少し大きくなったらまた同じ問題が蒸し返りそうなので奥さんももう少し将来をよく考えて行動をした方がいい。

こわいですね…ホラーです。。中間管理職になったぐらいでメンタル崩壊、からのDVとか、すごい。ほんとに中身スカスカで昇進しちゃうと人はこうなるのかもですね。

イラストに反して内容は過激。
    若干のムカムカが読んでいて起こるのであまりオススメはできない。
    こういう旦那にだけはなって欲しくないなーと思ってしまった

女だけど旦那に共感

最近離婚して、私達も似たようなとこ
    ろがあったので共感はしたし、最後は
    ハッピーエンドになってよかったねー
    っていう感想。

ただ、このくらい、どこの家庭にでも
    あるものじゃないかな。本当のモラハ
    ラってもっとえぐいよ?

旦那さんは浮気してる訳でもなく、お
    金だってちゃんと奥さんに渡してるで
    しょう。
    私は仕事をしてるので、旦那さんが会
    社で孤立してるシーンで自分の立場と
    被って泣いた。
    友達と遊びに行ったりとかもしなかっ
    たのかな。
    身近にいる奥さんに八つ当たりしてし
    まう気持ちも、ダメなことだけどすご
    くよく分かる。
    一番身近にいる人が大切なはずなのに、
    イライラをぶつけてしまうんだよね。
    旦那さんも、ストレスを上手く発散で
    きるようにならなきゃだね。
    でも、子煩悩そうだから、全然ましな
    旦那さんだと思うけどなー。

いつかまた、男の人と一緒になること
    があったら、その人のことを理解して
    ちゃんと支えてあげたくなった。

タイトルを見て、勝手にDVかモラハラ夫だと思い込んでしまいましたが、違いました。ただの疲れてイライラしてる八つ当たりです。でも、うちの父親もキレやすくて八つ当たりばかりだったから、空気悪くなるのは分かります。
    主人公がもう少し、夫に労いの気持ちがあってもいいかなぁと思いました。

共感できます。絶対に近くに居ます。こんな人。許せない。、、、、と共感できます。まだ全部見てないけど、こわくてみえません。

短編

内容的には面白そうと思いました。でももう少し話を長く、深く、続いた方が盛り上がって良いかなと思いました。

なんというか

奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちも分からないでもないけど
    タイトルみて旦那さんがDVとかモラハラ男なのかな?って思ったけど、一時的にストレスたまって余裕がなくて八つ当たりしてただけだった
    八つ当たりされた方はたまったもんじゃないけど…
    でも奥さんも旦那さんの大変さを受け止めてあげればもっと上手くいったのでは?とも思って読みました!

夫の何が怖いんだろうと気になって読んでみたが、なぁんだと思った。確かに妻にあたってしまうのは悪いが、この妻にも問題があるのでは?と思った。

絵が可愛すぎて

絵が可愛すぎて、緊迫した感じが伝わってこないと思います。
    夫婦ってなんなんだろう、考えさせられる作品でした。家ってなんなんでしょうね