【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(12ページ目)

夫が怖いんです

評価2 25% 237
評価1 11% 99
111 - 120件目/全247件

夫婦って難しいよね

旦那さんの仕事ストレスが半端じゃなさそうで可哀想。
    ニコニコ愛想良くしてもダメ、真面目に取り組んでもダメ。人間関係って難しいですよね。
    夫婦とはいえ他人なのでやっぱり話し合いすることが大事なんじゃないかと思いました。

by 匿名希望

絵のタッチが可愛いですね!
    最初はどういう怖さなのかなっておもい読んでみました。
    怖いというか人間あるあるだなと思いました。
    結婚する前と後で悪い所ももちろん見えると思うし、一緒に暮らして気を使わなくなっちゃうのもあるだろうし、何より人は自分に余裕ないと人に優しくできないし、気を使わなくなっちゃうよなと思いました。

夫さんが今まで周りに気を使ってニコニコしてたらやはり疲れてしまうし、でも気を使わず自分の感情のまま動いたら協調性がないと言われ嫌われてしまう
    どっちにしろ自分の首を締めてしまって苦しい。

生きるのって大変だよなって改めて共感する作品でした。

あるある?

優しいはずの夫が仕事で追いつめられモラハラ夫に変貌はしていく、、。最近良くきく話ではありますが絵柄とのギャップで話が変にリアルです。

by 匿名希望

しんどい話です。

最初の優しい旦那さんから、昇進によって、段々怒りっぽくなって、奥さんに当たる姿を見ていると、最低だなぁと思いました。でも、旦那さん側からの目線で、会社の様子を見てみると、こうなってしまった理由に少し納得して、旦那さんの気持ちも少しわかった面も。でも、昇進した旦那さんの仕事のやり方や、部下への接し方が少しずれてしまったのかなと。また、二人がお互いを思いやれる気持ちが持てたらいいなと思います。最後の結末が気になります。絵のタッチは、あまり好きではなかったですが、話は読んでいくと引き込まれました。

気にしすぎでも

人の評価とか、責任とか、色々ありますね。
    少しでも甘えることや、素直に苦しいことを相談できたら良いと思いますが男は、無理かも(笑)

よくありそう

んー丸くおさまってよかったなー以外の感想はありません。
    子供いなけりゃただの恋愛と変わらないし好きなようにできますからね。
    自分も子無し専業ですが、あまりピンと来なかったかな。

by 匿名希望

仕事をしている旦那様へ、もうちょっと思いやる気持ちがあったら違ったかな、と思います。家事はしていますが、係長になり、心理的不安がのしかかっている時に、奥さんとしてどうなのかな、と思ってしまいました。

ただのモラハラ夫の話かと思いましたが夫サイドの描写もありどちらにも納得しました。でも感情移入はしづらいです。

by 匿名希望

夫がうざすぎて、イライラしてしまいますが、今後どう妻が戦っていくか楽しみです。ひと泡吹かせるほしいです。妻には強くなってほしいです。

あるある

夫婦の関係がテーマだけど、私は社会での生きにくさに共感してしまった。気を遣ってたら疲れるし、自分に正直になれば嫌われて、どうしたらいいのってやけになる気持ち。うまくやれる人に教示してもらいたいよ、ほんと。夫婦の問題は解決したと口コミでわかっちゃったけど、生きてく上で、このモヤモヤ、永遠のテーマだな〜。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー