みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵のタッチが面白いので楽しみです
    話のストーリーの先が気になってドキドキしながらついつい課金してしまいそうになります

あっさりな感じ

最初に強烈なタイトルで食いつかせていながらも、さらっと終わってしまった印象です。
    課金しなくてもよかったなあとまず思いました。

不愉快

会社を辞めたいという夫に対し、
    無職の妻が「もっと頑張れ」と言う。
    そして追い込まれていく夫のことを、怖いと表現する。
    この状況を終始妻目線で描いている漫画。非常に不愉快です。

わたしもこんな流れで離婚しました。
    違うのはもともと仕事をしていた上に親の介護まで加わり、昇進していく主人を支えられなかった点です。
    共働き夫婦のあるあるかなぁと思いました。
    この奥さんはもうちょっとがんばれただろうと思いますけどね。
    資格ないこと嘆くんじゃなくて手に職つけなよ…

夫が怖いんじゃなくて

なんとなく、オススメで出てきたので一話だけ読みましたが、うーん。
    大体マッチングアプリで知り合って、条件とか見た目で結婚まで決めちゃって、という浅はかなスタート。
    それでも良い夫婦になれる人たちもたくさんいるだろうけど,当然それはお互いの努力があるわけで。
    自分は専業主婦なのに、彼が弱音を吐いてやめたいと言ってもありきたりのことしか言わず,自分は働きに出ず、急な絶対でご飯いらないって言ったらもっとはやく言ってよとかなに様?
    もう笑っちゃうレベルです。

奥さんに問題あるかと

旦那さんいいひとじゃん。
    優しくて頑張ってるのに、
    それをちゃんとわかってあげられない奥さん。

旦那さんは同情しました。

なんだこれは?

3話まで来て、これからどう夫婦の危機を、二人で解決していくのか?と思ってたら、全4話?
    最終話でいきなり、問題がバタバタと解決していきました。

マッチングアプリなんかで、出会うからこうなるんじゃないかなってそれしか思いませんでした。私ならこんな旦那は1日で離婚したいです。

微妙

どっちもどっちな感じですね。
    相手が抱えてるストレスを理解しようとせずお互い『なんで、なんで』ばかりで。自分の理想からズレてくる相手がオカシイ、みたいな。
    無料分しか読んでませんが、読んでてちょっとイライラしました(笑)
    これから良い方へ展開していくのかなとは思いましたが、購読する気にはなれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 99件目/全99件