みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ゆるーい心霊漫画
作者さんの心霊体験を描いたエッセイ漫画。
絵が可愛いから怖くないのもありますが、作者さんの霊に対する楽観思考がよりゆるくさせてくれます。ガッツリ怖いのが好きな人には物足りないかもしれませんが私は好きです。by 匿名希望-
笑怖い
なんだろ。これくらいさっぱりスッキリした人が怖い話を話すとこんな感じに笑えてしまうことを発見しました。気にしないが1番だね。
無料分でやめようと思ったのに、つい面白くて読んでしまいました。幽霊がでる部屋なんて普通の人にはわからないですよね。寝込みを幽霊に脅された時に恐怖より怒りが湧いたのが面白かったです。
え!めちゃおもしろい!
心霊話なのに、絵がゆるくて、のんきに読み進めました。主人公が球体?でかわいい。by トモ香-
実は
私も霊感無いし
霊なんか信じたくないのに
言い訳できないくらい
怖い目に合った事が
何度もあるので読みながらあるある!
と共感しかないです。
異変を無視、気づかないふりしてると
どんどんエスカレートして
気付くまでやられます。
誰かに言っても信じてもらえないので
もう、言うのはやめました。
この漫画を読んでホッとしてます。
同じ体験してる人が居ると
励まされますね。
現在は、廊下や部屋をびしょびしょにされても
またかと思えるレベルになりました。by 匿名希望-
スルースキル
無料分までしか読んでないですが、この前向きスルースキルが凄かった。恐怖より利便性や引越し資金が勝って怖さをスルーしてるなんて見習いたいです。
好き(笑)
こういう怖い話?好きです。結構怖いと思うけど作者がポップに書いてくれてるのでスルスル読めてしまいます。
あるあるってなりながら読んでました(笑)
寝てる時に横に立ってる時の違和感とか、目に見えてるんじゃなくてビジョンで見えてる感じ、すごくわかるってなりました(笑)なんか波長が合うというかラジオ回してたら繋がる感じというか…。私はいつもすごく怖くて出来るだけ近づかない事にしてますけど、これ読んでたらこうやって流せれば怖くないのかなってなります。私が気にしすぎなんだなって思えてとても面白かったです。
怖いけどさらっと読める。
私には霊感が全く無いので心霊体験の話しを聞いても想像がつかなかったけど、これを読むとこんな感じなんだ~と何となく想像出来ます。
私がこんな体験したらきっとびびってしまうけど、この主人公は呑気でさらっと流すところがすごいし、笑える。
変態幽霊に逆ギレして塩をまく場面が笑えた。真面目に描けば怖いマンガなのに、軽く描いているのでさらっと読めます。オススメです。by 匿名希望-
笑笑笑笑
笑わせないでください!おかしすぎる!外で読めない笑。主人公の能天気な性格好きです。ホラーギャグコメディ…新しいジャンル⁈ですね。