みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけの感想ですが、ポップな描写でこわい話だろうけどまだ怖くなかったです。

霊感のない主人公が、都内の条件の良い安物件に「気配を感じるけど無視むし~」と住み続け、だんだんと気配が色濃くなっていく話。

自分も霊感0なので興味があった。
    この描写なら、怖くないし読みやすいな。

メンタル強い

この作家さん、メンタル強いですね。
    廊下にずっと居続ける霊を、スルー出きるって、凄いです。
    最初に不動産やが曖昧な受け答えだった時点で、借りるのを止める人も少なくないと思う。
    この後も居続けたのか、出ていく出来事が起きたのか、気になりますね。

怖い怖い話しには、おもしろい過ぎです。でも、これから始まるストーリー展開には、少し、興味深々です。楽しみです。

主人公が、玉子みたいで、怖く無い

主人公が、丸く玉子みたいで、怖くないですが、自分があんな体験をしたらと、思うと、夜中にトイレに行けなくなります。

いやぁ主人公のメンタルが強くてびっくりです(笑)
    そんな経験したらやっぱり引っ越しするだろうなあ。
    こんな主人公だから何とかしてくれるかも‼️と霊が寄ってくるのかもしれないですね。

同じような事があった

私は幽霊が見える訳ではなくたまに黒いモヤモヤが見える事があります。
    ある時イライラしてた日に金縛りになって、いつもなら怖いと感じるのにその時はものすごく腹がたって目をあけたら黒いモヤモヤが目の前にいた。そのモヤモヤに向かって切れて心の中で勝手に人の家に入ってくるな!夜中な起こしやがって!等々悪態をついたらモヤモヤがサーっと逃げていった。と同時に金縛りが解けた。
    この話すると変な人扱いされそうで封印してたけど同じような話が載ってたので思わずレビューしちゃいました。

うわーって感じです

とにかく早く引っ越してー!って感じでした。くたろいじゃってるよってつっこみどころ満載です。
    コミカルに書いてくれてるけどめっちゃ怖かったろうなと思います笑っ

霊能力

私は見えないし、感じないですが、こんなお話は大好き。主人公は霊能力があって見えたり感じたりしてても、生活優先。こんな人だからこそ霊は取り憑かないし、共存できるんだなとある意味勉強になりました。

霊を気のせいと済ませる筆者がすごすぎる!自分も霊感ないけど、そこまで見えたり感じたりしたら速攻引っ越すレベル。

思ったより

最初はオドロオドロしい怪談話だと思い試し読みをしたのですが幽霊がでたり金縛りになったりするのに何故か怖くなくほのぼのと読めるのできにいってます。