みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あっさり読めるが、奥が深い

作者さん、霊感なんてないと…とタイトルでも謳ってますが、めちゃくちゃ霊感体質だと思います(笑)
    漫画の中では深く掘り下げていませんが神社仏閣巡りもお好きなようですし、嫌なものが寄ってきたりちょっかい出してきても守りが強くて大事にならないタイプですかね。
    予知夢を見た話も、自分も見たことがあるのですが目覚めの感じとか同じです。皆共通なのかなぁと興味深かったです。
    行動力もあってエネルギッシュなので、見習いたいです。
    マンガは可愛らしい絵ですが、ここぞと言う見せ場は怖い雰囲気がでてます。下手なホラーより現実味があって恐ろしく感じました。

可愛いホラー?

ホラー...なんだけど作家さんの擬態化したキャラが可愛くて何故かギャグ寄りで読めます。
    無料分を毎日読んでるけど今のところ楽しみ

怖い漫画が大好きで読み漁ってましたが、ほとんど霊能者の方が主人公のものでした。この漫画は一般人(失礼)が霊現象にどう対応するかを描いてらっしゃるので、身近な感じで読めます。

おもしろいです!!

もちろんわたしも霊感なんてないとおもっていますが、突然見えてしまったら…そう考えるとこわいです~💦でもこわいマンガは大好きです。

霊感があるって言う方を心から信用できないんですが、作者さんは本当なんだ!と思えます。
    それにしても度胸がすごい!
    怖くなくてサクサク読めます

タフすぎるwww

普通ビビるであろうレベルの怪奇現象に、貧乏性が勝ったっていう…。いや、ここまで色々起きたら引っ越すよ!それに打ち勝つ様子が草www

これ、面白いですね!
    怖い話なのに、面白い!!
    早く続きが読みたいです。
    今後どうなるのか楽しみです!

華麗にスルー(笑)

もし同じことを自分が体験したら、まともに日常生活なんて送れないぐらい怖いのですが、作者の方は遭遇しても華麗にスルーを決めこみます(笑) 回を重ねるごとに、霊も自分の存在を認めさせようと必死(!?)にアピールし、対する作者はそれを更に上回るスルースキルを身につけ…といった攻防に思わず笑ってしまいました😁 次はどんなことが起こるのか…続きが気になります。

こわくない!

怖いのは苦手だけど絵のタッチで何となく怖くないのかなぁ〜って思ってちょっとドキドキしながら読んでみると全然怖くない!!
    作者さんのポジティブ発動加減が凄いの一言でした!

霊感のお話しに興味があったので、読んでみました。もっと恐いのかなぁと思いましたが、サクサクと書かれ心情もわかり読みやすいです