みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 2話無料/毎日無料で12話まで
スルースキル
無料分までしか読んでないですが、この前向きスルースキルが凄かった。恐怖より利便性や引越し資金が勝って怖さをスルーしてるなんて見習いたいです。
怖くないのに怖くて面白い
事故物件に住んでの体験談ですが、怖くない。だって住人がめっちゃメンタル強いから(笑)
割りきって住み続ける根性と観察眼、それをネタにマンガにしちゃうとこが好感持てます。by 匿名希望-
なんとなく読む
主人公のこのキャラクターは一体何だろうかと。
ギャグマンガなのか?怪談ものなのか今ひとつよくわからないです。by 匿名希望-
笑える!
実際なら笑えないが
この漫画は笑える!
これはお得な物件あるあるですな!
いったいこの続きはどんなハプニングなのか気になります笑笑by あおしゃん-
びっくり!!
高校生位の時に金色の球体がフワフワ飛んできて眼の前で弾けた、水風船が破裂するみたいに…幽霊の卵だったんだ!!
長年の謎が溶けました、本当にゾッとした!!by 匿名希望-
おもしろい!
この主人公の霊感が元々どの程度あったのかは語られていませんでしたが、今までそういうことに出会ったことのない自分だったとしたら、気配すら感じないかも。
きっと日常の至るところに彼らはいるんでしょうね。元は人だったんだから。by エルリブラブ-
見える人には見える…
この作品の作者さんは実際に霊が見えているのでしょうね。本人の頭の中だけで見えるのか実像なのかは分かりませんが。自分も不思議なものを見たことがあります。二度見してその場から逃げ出したのだから実際見たのでしょう。でも他人に話しても信じてもらえないから黙っています。世の中には不思議なことってあるんです。
by かぎシッポ-
著者さんの実体験なんでしょうが、胆が据わっていて、怪談というより、怪異の観察記録のようなところが、新鮮で面白いです。
怖いけどついつい見てしまう!!
読みたくないけど知りたい知りたい!怖い話!
あ~、でも夜中トイレにいけなくなっちゃう!by りんぽこ丸-
これはフィクション?こういったことがありながらものほほんと生活しているのが面白い。こんなことが身近におこったら、実際はこうはいかないだろうな…。