みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が何故人間じゃないのか意味不明ですがなかなかおもしろいです。
    昔の自分の経験と内容が似ていてとても共感できます。

まだ途中までしか読んでませんが、幽霊に対してまぁいっかー!とか元気に喋ってるなーとか思えるメンタルがスゴイです!

部屋までおばけがやってきた所で読み終わっていますが…絵が少し好みではないので課金するか迷っています。お話の内容的には先が気になります!

こんなふうにすんなりいける人が、世の中にどれほどいるんだろう。。私なら気が狂ってしまうかもしれない。。w

絵がかわいいけど…

冷静に自分に当てはめてみると、とってもゾッとする内容でした。が、やはり絵がかわいいので日常の話として読めてしまいます。

絵が

心霊系の漫画好きなので読んでみたら絵が面白くて・・・(o^ O^)シ彡☆
    内容は普通にある心霊系漫画です

怖いけどほっこり

怖いお話なんだけど、作画がとっても可愛いので一人で夜中に見ても大丈夫です。
    霊感の無い私でも、旅行先のホテルとかで、なんだか嫌ーな感じはした事はあります。お塩や数珠は必須ですかね。

意外と霊感ってみんな持ってるかも?と思えてくる話。
    こんなわかりやすく見えたら、
    怖いよりも楽しくなりそうと
    思えてくる

絵の感じは怖すぎないんですが読んだあとにもしかしたら自分の家もなんて考えてしまうような余韻があり、読み終わったあとはちょっとドキドキしますが面白い内容です。

読みやすい

現実にあると考えると怖いけど、主人公のキャラクターがほのぼのしているので、楽な気持ちで読めます。主人公が全く気にしない正確なのが凄いです。