みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

哀愁
シュールで、クスクス笑えて、ちょっと人生を考えてみて、おもしろいです。人が亡くなったら、思い出そうと思う、いるかな?ここらへんに、って
怖さ無しで癒しandオモロで楽しいです
タイトル的に、怖いもの見たさで選んだら、全然裏切られてすごい良いです。
貧乏フリーターが、格安だからあえて事故物件と知ってて入居した主人公の周りというかお部屋に色々な霊が現れて。4コマ漫画のようなわかりやすい展開で、面白かったりジーンときたり。
ホッコリなれておすすめです。by おかひろ7-
めっちゃ面白い。オジサンが普通にキュート。主人公も良い人!でも、お金なくて事故物件なのに、色々霊に連れ回されて、お金はどうしてるのか?それが気になってしまう
面白いです
出てくるキャラが良い意味でくせがつよくて、面白いです。話も短い話数でまとめられていて、くすっとしながらも良い話で続きが気になる作品です。
面白い!!
始めの幽霊のおっさんが凄い良いキャラで、幽霊でもあんなか明るくて楽しいおっさんなら怖くないし楽しそうでいいですね。
見たことが無いので信じていませんが出会うなら明るい人であって欲しいです。by あーさん08-
何気なく読んだのですが、絵も見やすいです。話も事故物件て暗いイメージなのに、面白く楽しく描かれてます。
何となく読んでみたら、なにこれー面白い!コミカルなやり取りも面白いし、キャラも良い。最初の清水さんの回も何回もくすくす笑ってしまった。続きがとっても気になります!!
おもろすぎ
もーおもろすぎて好き!清水さんかわいいオッサン!私も幽霊見たことあるけどこんなにかわいいオッサンだったら最高👍
楽しい
事故物件と聞いて怖そうと思ったけどそうじゃなかった。
清水さんとのやりとりが楽しいね。清水さんのご両親ももっと楽しくて、なんだかそれだけで救われた感じ(笑)by まんぷくぷくぷくぷく-
少し怖い感じかと思って読み始めたら…
なんとまぁコントでした。
幽霊が幽霊じゃないというか、心をもったオバケというか。
事故物件に住んで、在籍していた幽霊を満足させて成仏させたら、その噂を聞きつけた別の幽霊が次々と成仏したくて現れてくるという話です。
主人公は普通の人で、何かわからないうちに満足させて成仏させてあげる人です。
優しい気持ちになるので続けて読みたいと思います。by oskar-