みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
主人公が貧乏で事故物件に住み始めたのがきっかけで様々な幽霊に会う羽目になってしまうのですが、最初のオッサン幽霊の生活感がめちゃくちゃかわいー。主人公とのノリツッコミもとても面白いです。主人公はなんだかんだいって凄く優しい人なんだろうな。
絵が好みではなかったのですが
高評価なので読んでみたら
本当に面白かった。
タイトルで怖いのかな?
と、思ったが
テンポの良いコメディ。
たまにクスッと笑う箇所あり。
電車などで読む際は気を付けないとです。by アリス(*´ー`*)- 0
事故物件…怖い話かと思ったら全然違いました。なんだかんだ幽霊たちに巻き込まれていく主人公がとってもいい人です。1話1話が短くてさっくり読めます。
幽霊ものだけど怖くなくて面白い
心霊物だけど、まったく怖くなく、コミカルで面白いです。ボケとツッコミのシーンそして、ちゃんと笑いのオチがあります。
by ゆゆこ- 0
泣きました
作者さんも知りませんでしたが、1日2回更新と今流行りの事故物件ネタ。
絵も好みだったので、無料分だけ読むつもりでしたが、あまりに面白くて全話課金で購入してしまいました。
完結しているのもいいですね。
ユーモアセンスにあふれていて、笑いの間も最高。
しかも、各エピソードに優しさと泣き所も。
この漫画にたまたま出会えて、本当によかった。by 匿名希望- 0
登場人物みんなのキャラがサイコーに良い!自分がもし死んで成仏できなかったら、ここに訪ねていきたいな。笑
全然こわくなくて面白い!
心霊もののストーリーなのですが出てくる幽霊がみんな面白い。
それぞれに物語があって成仏できない幽霊の願いを叶えてあげるのだけど面白いだけでなくちょっぴりほっこりしてしまう。by 匿名希望- 0
面白いです!
ドラクエ四コマで大好きだった作者さん。
久々にお名前を見つけて読んでみました。
やっぱり面白い!by 匿名希望- 0
主人公が事故物件に住んでいて、色んな霊の悩みを解決し、成仏させていく、ストーリーです。
3~4話ずつ解決していくので、読みやすいです。
引き続き読み進めたいと、思います。by 匿名希望- 0
面白い!
公の場では読めません!
1人でニヤニヤした怪しい人になってしまう。愛すべき幽霊達。この世に未練を残しても、みんな生前は普通の人だったんだよなーと思う。by Hachidan- 0