みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵も

絵もとてもきれいで、いまどきのはなしだなとおもいました。ちょっと人間関係がこわいけど!笑全話よみたいです

怖!

無料分まで読んだけど、続きが気になる!
    最初から可笑しいのは母親。ある意味一番可哀想なのは娘かもしれない。

こわい…

実際にありそうでこわい話…結局娘にも夫にも裏切られた妻はすごくかわいそうになりました。
    離婚して全てから解放されてほしい。

個人的にはスッキリ。

夫や娘を自分の思い通りにしようとした毒母にしっぺ返しが来た話。
    毒母のスマホのSNSに「BBSっ子」から友達申請が来てからおかしくなります。「BBSっ子」のSNS書き込みに精神的に追い詰められ、最後正体を現した娘に支配される話。
    毒母に色々やられた人からしたら「毒母ザマァ見ろ。」な感じです。

ありそう

こんな話が実際にありそうでこわいです。
    あったら嫌なんですが、絶対になくはない話だなーっと読んでます。

なるほど

あまり完璧を求めすぎると子供も嫌になるよね、、。私も気を付けないといけないと思わされる作品だと思います。

続きが読みたい!

はじめは、Instagramの広告で出てきてて気になって探したらこのサイトにありました☆ポイントもあったので読み進めて行くうちにどんどんハマっちゃいました!続きが気になりすぎるし、今っぽいところもあって面白い!

毒親怖い

安心が欲しいが故にモラハラになってしまったり超過保護で子供をのびのびとさせてあげられなかったり、親なら誰しも有り得ることなので将来気をつけたいです

気持ちはわかるけど、子供にも子供なりの人生や付き合いがあり、監視しすぎるといずれ修復不可能となります。

どうして?

どうして裏アカから友達申請が来たのか?本人から?でもそんな事してなにがプラスになるのか?本人が申請したとしても悪いことしてる事を母親に知られてどうなるの?それが母親を苦しめることが目的なのか?なんだか最近の若いこの気持ちはわかりません。