みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるのでズンズン読みましたが、ちょっと異常すぎて現実味にかける気が、、、、ていうかこういう人、本当にいるんですか!?

最後が、、、

過干渉の母親への腹いせで悪びれることもなく嘘をつく娘。

最後がやや胸糞悪い展開で幕を閉じる。
    ちょっと母親に最後酷いかな。

いるよね…

うん。いるよね…。
    こうゆうママは世の中沢山いる。
    そうゆうママには何を言っても無駄、だったら「貴女はこうゆう漫画に出てくるママと同じよ」と読ませてやりたいですね。

気分悪い

娘を持っている人からしたら、本当に気分の悪くなる作品です。
    こんなこと、想像しただけで気分悪くなる。

「汚姑さんといっしょ」は他の漫画にも収録されていました。全く同じ話しだったので買って損した

話の内容がどうこうよりも娘と母親が同年代に見える。40過ぎの母親の顔を年相応に書き分けることができない作家さんなのかなと思いしらけてしまい無料だけで十分です。

似た作品

違う漫画で夫のウラアカをみて、って感じのはなし。
    話の内容は違うけど同じ構成だった。
    思わすパクリかと思った。

ありえない

最初の話だけ読みました。
    漫画とはいえ、ありえないし、くだらなすぎて読んで後味悪かったです。
    課金するんじゃなかった。

残念

母親が残念としか言いようがない。
    娘のやってることは最低かもしれないけど、そうなるようにがんじがらめにして娘のことをきちんと見れてなかった母親の残念な結末だと思う。

こっわ!!

今どきの親と娘の話し。
    うちの娘がもしこんなことしてたらやだなという思いで読んでしまいました。
    でも今こんな母親も多いと思います。ここまでは行きすぎかなと思うけど、娘をネットで監視したり、自分の価値観押し付けて全て私が正しい!みたいな親。
    こうならないように気をつけて子育てしたいわと思わせる作品でしたね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全24件